Мусс из печени куриной

Рецепт мусса из печени куриной

Фотография мусса из печени куриной

Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями.

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при желании заменить обыкновенной водой.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Душистый перец — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Коньяк — 50 мл (по желанию)

Как приготовить

  1. Подготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.

  2. 2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.

    мусс из печени куриной
  3. 3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.

    мусс из печени куриной
  4. 4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.

    мусс из печени куриной
  5. 5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по-настоящему воздушным его лучше протереть через сито.

    мусс из печени куриной
  6. 6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.

    мусс из печени куриной
  7. 7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.

    мусс из печени куриной

Отзывы

4.9 / 5
Арина Мэдли
Арина Мэдли

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

edadr1971
edadr1971

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Крокун Инна
Крокун Инна

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Рецепт мусса из печени куриной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

viktoriya95
viktoriya95

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

savitskaya_81
savitskaya_81

Очень аппетитно!
Забрала рецептик мусса из печени куриной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

erelo
erelo

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мусса из печени куриной разочаровал.
Никому не понравилось(

alesya
alesya

А какие-то принципиальные отличия от http://recipeon.ru/deserty/muss/muss-iz-kurinoi-pechenki?

Леманн Янка
Леманн Янка

Приготовила мусс из печени куриной — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Галка Боровских
Галка Боровских

Только что доела мусс из печени куриной!!! очень вкусно!!!

isous
isous

Дана, это просто волшебный рецепт мусса из печени куриной!

anyuta96
anyuta96

Дана, рецепт замечательный, спасибо!

Украинская Кира
Украинская Кира

Дана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nourat
nourat

Рецепт интересный.
Попробую!

olesya74
olesya74

Спасибо большое за рецепт мусса из печени куриной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Дана, спасибо.
Вчера попробовала мусс из печени куриной сделать.
Все получилось.

edesedint1983
edesedint1983

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

zverenkakr
zverenkakr

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Похожие рецепты

Мусс по-домашнему

Мусс по-домашнему

Такой мусс здорово делать летом на даче или в деревне, когда полно ягод и есть возможность по-разному их использовать. Если не любите кефир - не добавляйте его совсем, без него это...

Карамельный мусс

Рецепт приготовления карамельного мусса

Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...

Мусс клюквенный

Мусс клюквенный

Клюква - 200 г • Манка - 4 ст.л. • Сахар - 150-200 г • Мёд - 1-2 ст.л. • Вода - 400 мл...

Мусс из фруктов

Рецепт мусса из фруктов

Мусс из фруктов - фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный, сладкий, вкусный. А калорий - минимум. Вот такое фруктовое чудо!...

Тыквенный мусс

Тыквенный мусс

пюре тыквы — 300 г • сахар — 40 г • желатин — 5 г • вода — 25 г • йогурт — 60 г • сливки — 250 мл...

Мусс из курицы

Простой рецепт мусса из курицы

Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов....

Грушевый мусс

Грушевый мусс

Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет...

Мусс Мушкетер

Как приготовить мусс мушкетер

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

Мусс вишневый

Мусс вишневый

Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....

Сливовый мусс

Рецепт сливового мусса пошагово

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря...