Селедочный мусс на свекольных чипсах

Рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах

Фотография селедочного мусса на свекольных чипсах

Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свекла - 2 шт.
  • яблоки - 400 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вода - 3 стак.
  • сельдь слабосоленая - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • манная крупа - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились на один укус. По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.

  2. В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  3. Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  4. Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  5. Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  6. Достаем наши чипсы, дадим им остыть.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  7. И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.

    селедочный мусс на свекольных чипсах
  8. Приятного аппетита.

    селедочный мусс на свекольных чипсах

Отзывы

3.6 / 5
shangareeva_72
shangareeva_72

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

valya92
valya92

Спасибо огромное за рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nadya75
nadya75

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Таня Смолина
Таня Смолина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лиза Надкерничная
Лиза Надкерничная

Usesedico, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

cunelalee
cunelalee

Селедочный мусс на свекольных чипсах это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мусс вишневый.

Зискович Галя
Зискович Галя

Готовила селедочный мусс на свекольных чипсах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ericho
ericho

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю селедочный мусс на свекольных чипсах уже полгода, все супер!

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

eriom
eriom

Кстати, когда я первый раз попробовала селедочный мусс на свекольных чипсах, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

mendes1970
mendes1970

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

liza79
liza79

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

inka95
inka95

Как вкусно! У меня муж любитель селедочного мусса на свекольных чипсах.

nurisaten2003
nurisaten2003

Обалденно:)
спасибо за идейку селедочного мусса на свекольных чипсах.

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Пошла пробовать…)))))

Крохалёва Гала
Крохалёва Гала

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

varya86
varya86

Селедочный мусс на свекольных чипсах просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lilya84
lilya84

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать селедочный мусс на свекольных чипсах просто.
Спасибо за рецепт)))

mendes1970
mendes1970

Usesedico, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Похожие рецепты

Мусс из кабачков

Мусс из кабачков

Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству....

Шоколадный мусс

Рецепт приготовления шоколадного мусса

Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения....

Лососевый мусс

Лососевый мусс

Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...

Мусс из курицы

Рецепт мусса из курицы

Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов....

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....

Молочный мусс

Простой рецепт молочного мусса

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном...

Мусс Мушкетер

Мусс Мушкетер

Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...

Мусс вишневый

Как приготовить мусс вишневый

Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....

Сливовый мусс

Сливовый мусс

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря...

Медовый мусс

Рецепт медового мусса пошагово

Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...