Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились на один укус. По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
Приятного аппетита.
Мусс из кабачков
Мусс из кабачков - замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А ее вкус гости, несомненно, оценят по достоинству....
Рецепт приготовления шоколадного мусса
Восхитительный шоколадный мусс с нежной консистенцией не может не понравится. Таким десертом можно угодить всем без исключения....
Лососевый мусс
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
Рецепт мусса из курицы
Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов....
Мусс из лосося
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска....
Простой рецепт молочного мусса
Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном...
Мусс Мушкетер
Мусс называется Мушкетер, потому что он очень французский. Сыр рокфор, груша, орех, портвейн все это замечательные французские сочетания. Очень правильная закуска, чтобы правильно начать...
Как приготовить мусс вишневый
Яркий ягодный мусс. Можно готовить из любых ягод как замороженных, так и свежих....
Сливовый мусс
Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря...
Рецепт медового мусса пошагово
Сливки жирностью (33%) – 180 г • Желтки яичные – 4 шт. • Мёд натуральный – 120 г...
Отзывы
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт селедочного мусса на свекольных чипсах!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Usesedico, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Селедочный мусс на свекольных чипсах это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мусс вишневый.
Готовила селедочный мусс на свекольных чипсах первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю селедочный мусс на свекольных чипсах уже полгода, все супер!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала селедочный мусс на свекольных чипсах, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Как вкусно! У меня муж любитель селедочного мусса на свекольных чипсах.
Обалденно:)
спасибо за идейку селедочного мусса на свекольных чипсах.
Пошла пробовать…)))))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Селедочный мусс на свекольных чипсах просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать селедочный мусс на свекольных чипсах просто.
Спасибо за рецепт)))
Usesedico, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!