Всегда пользуюсь только одним рецептом! Никогда вкуснее куличей не пробовала! Куличи получаются настоящие, праздничные, очень вкусные!
В теплом молоке растворить сухие дрожжи, всыпать 250 г муки, накрыть пленкой или полотенцем. Поставить опару в тепло для увеличения в объеме в 3 раза.
Когда опара подойдет, взбить белки в пену с солью.
Желтки (1 оставить для смазки) растереть с 2 стаканами сахара и ванилью.
Добавить к опаре размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить желтки, перемешать, затем ввести белки, аккуратно размешать.
Потихоньку всыпать оставшуюся муку.
Хорошо вымесить тесто, минут 15. Оно должно быть не густым, но отставать от рабочей поверхности и рук. Оставить еще часа на 2 для подъема.
Порубить орехи, промыть и высушить изюм, курагу, нарезать.
Смешать орехи и сухофрукты с подошедшим тестом.
Подготовить формочки. Смазать маслом растительным, застелить дно пергаментом.
Разложить тесто по формам, наполняя их на 1/3 по высоте. Оставить на 30 минут для расстойки, смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 1 час. Такой секретик: я всегда накрываю формы сверху бумагой. Достать, украсить гоголь-моголем, присыпать украшениями.
Белки взбить в пену, всыпать сахар. Взбивать минут 5.
Куличи всегда получаются настоящими! Другие мы не признаем:-)
Из такого количества выходит 4 кулича по 450 г и еще 6 маленьких.
Приятного аппетита!
Куличи пасхальные
Мука — 1-1,5 кг • Молоко — 500 мл • Дрожжи — 11 г • Яйцо — 6-7 шт. • Сахар — 350 г • Ванильный сахар — 10 г • Сливочное масло — 200 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Изюм — 150 г...
Рецепт приготовления пасхальных куличей
Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям....
Куличи на молоке
500 мл - молока • 2 ч.л. - сухих дрожжей (или 50 г живых) • 1500 г - муки • 6 - крупных домашних яиц и 2 белка • 2 стак. - сахара • 200 г - сливочного масла • 2 капли - эссенции или...
Рецепт марусин куличи
Христос Воскресе! Дорогие мои, хочу поделиться с вами рецептом любимых куличей! Основу рецепта я взяла у мамы много лет назад, но рецепт претерпел довольно сильные изменения, т. к....
Мамины куличи
Я уже несколько лет пеку куличи по маминому рецепту. Они получаются очень вкусными, пористыми, нежными. Мука Рязаночка сделала мои куличи еще более воздушными. Ну и как всегда я поэкспериментировала)...
Отзывы
Спасибо, рецептик замечательный
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куличи для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Впервые в жизни замахнулась на куличи, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
А я готовлю куличи в первый раз.
Есть новый рецепт марусин куличи.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куличи я не очччччень, но куличи — на пятёрку)))
Приготовила куличи на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Как красиво!
Спасибо большое за рецепт, arisha72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит куличи.