Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать!
Повод приготовления: На праздничный стол, Пасха.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, красивые рецепты.
Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста. Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.
Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.
Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.
Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.
Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки - из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 С).
Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.
Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.
Посмотрите, как красиво получилось!
Пасхальный кулич на сметане
Среди множества праздничной выпечки пасхальный кулич на сметане в домашних условиях выгодно отличается не только относительной простотой приготовления, но и своими пышностью и невероятным...
Рецепт приготовления сливочной пасхи с цукатами
Всем привет! И опять же этот чудный рецепт, я сделала по рецепту Юлии Высоцкой. Это очень вкусно, у меня слов нет. Пока я делала Пасху, дети у меня черпали ее когда я отворачивалась....
Пасха из жирного творога
Во многих рецептах такая пасха из жирного творога еще называется "Царская". Готовится она таким же способом, как и обычная творожная, только кисломололочный продукт должен быть очень...
Рецепт сырной пасхи с шоколадом
Близится праздник и вы в поиске новых интересных рецептов? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант - сырная пасха с шоколадом....
Кулич Иерусалимский
Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного стола. Готовлю...
Простой рецепт пасхи монастырской
С приближающейся Пасхой, друзья! Советую попробовать пасху по старинному рецепту, из Свято-Успенского монастыря. Ничего лишнего, никаких современных добавок (кроме украшения!), но до...
Кулич с кардамоном
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой...
Как приготовить кулич на сливках
Совет: Используйте для замеса теста ингредиенты комнатной температуры....
Кулич на Пасху
Хочу предложить вам свой фирменный рецепт кулича. Это рецепт мне дала моя мама, когда у меня появилась своя семья. И надеюсь, когда-то я его передам своей дочке....
Рецепт кулича пошагово
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы
Timatear, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Попробовала приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц.
Супер!!!
Спасибо timatear!
Вы профи!
Timatear, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении съедобной корзинки для пасхальных яиц.
Для разнообразия часто готовлю recipeon.ru/deserty/paskha/domashnii-kulich-limonny-pyshny, получается вкусно и быстро.
Timatear, это просто волшебный рецепт!
Спасибо timatear, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих съедобной корзинки для пасхальных яиц он не ел.
Красиво, вкусно, класс просто!
Timatear, Рецепт просто прелесть!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю съедобную корзинку для пасхальных яиц)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже съедобная корзинка для пасхальных яиц получается здорово!
Класс!
Приготовила съедобную корзинку для пасхальных яиц, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
И как у тебя все получается???
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.