Совет: Используйте для замеса теста ингредиенты комнатной температуры.
Готовим дрожжевое тесто. Просеять 200 г муки, смешать ее с дрожжами и немного подогретыми сливками. Опару накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место. Она должна увеличиться вдвое (примерно за 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Белки взбить с солью в устойчивую пену. В подошедшую опару поочередно вмешать желтки, потом размягченное сливочное и растительное масло, затем белки. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться (примерно 50-60 минут).
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Затем изюм обсушить, присыпать мукой и добавить в подошедшее тесто. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту еще раз подняться (примерно 50-60 минут).
Форму поставить в разогретую до 100 C духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 C и выпекать до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера кулича).
Украшаем кулич. Приготовить Глазурь Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. Кулич смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Пасхальный кулич без яиц
Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...
Рецепт приготовления кулича александрийского
Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным. Этот рецепт...
Кулич с кардамоном
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой...
Рецепт кулича андреевского
Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами....
Кулич на сметане
Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой....
Простой рецепт сливочного кулича
Кулич со сливочным вкусом....
Кулич Краффин
Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной...
Как приготовить кулич вкусный
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...
Медовый кулич
И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...
Рецепт кулича пошагово
Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....
Отзывы
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Огромное спасибо!
Кулич на сливках просто вкусняшка!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вечная классика, как сливочный кулич, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кулич на сливках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Мой самый любимый рецепт кулича на сливках!!!
Я тоже так готовлю!
Коллега приготовила кулич на сливках.
Никогда вкуснее кулич на сливках не пробовала!!!
Всем советую.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как это должно быть вкусно!!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!