Кулич на сливках

Рецепт кулича на сливках

Фотография кулича на сливках

Совет: Используйте для замеса теста ингредиенты комнатной температуры.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 800 г
  • сливки 20% - 250 мл
  • яичные желтки - 8 шт.
  • яичные белки - 4 шт.
  • Дрожжи сухие Dr. Oetker - 2 пачки
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г
  • растительное масло - 60 мл
  • коньяк - 50 мл
  • изюм - 200 г
  • Сахар ванильный Dr. Oetker - 2 упаковки
  • Глазурь Dr. Oetker - 1 упаковка
  • Посыпка кондитерская Dr. Oetker - 1 пакет

Как приготовить

  1. Готовим дрожжевое тесто. Просеять 200 г муки, смешать ее с дрожжами и немного подогретыми сливками. Опару накрыть пленкой или полотенцем, поставить в теплое место. Она должна увеличиться вдвое (примерно за 30 минут).

  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и коньяком. Белки взбить с солью в устойчивую пену. В подошедшую опару поочередно вмешать желтки, потом размягченное сливочное и растительное масло, затем белки. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем поставить тесто в теплое место и дать ему хорошо подняться (примерно 50-60 минут).

  3. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Затем изюм обсушить, присыпать мукой и добавить в подошедшее тесто. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту еще раз подняться (примерно 50-60 минут).

  4. Форму поставить в разогретую до 100 C духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 C и выпекать до готовности (примерно 40-60 минут в зависимости от размера кулича).

  5. Украшаем кулич. Приготовить Глазурь Dr. Oetker согласно инструкции на упаковке. Кулич смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Отзывы

3.9 / 5
Лиза Фазлиахметова
Лиза Фазлиахметова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alena81
alena81

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alesya90
alesya90

Огромное спасибо!

aritoresi
aritoresi

Кулич на сливках просто вкусняшка!!!

toma99
toma99

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Питик Люба
Питик Люба

Вечная классика, как сливочный кулич, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Климов Надежда
Климов Надежда

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кулич на сливках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Арина Кассина
Арина Кассина

Мой самый любимый рецепт кулича на сливках!!!
Я тоже так готовлю!

Романовский Полина
Романовский Полина

Коллега приготовила кулич на сливках.
Никогда вкуснее кулич на сливках не пробовала!!!
Всем советую.

angindi1971
angindi1971

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

kubitskaya_89
kubitskaya_89

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

anastasiya95
anastasiya95

Как это должно быть вкусно!!!!

anyusha74
anyusha74

Как же всё у тебя аппетитно!!!

redele1998
redele1998

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Похожие рецепты

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич вполне можно приготовить и без яиц, при этом по нашему рецепту он получается очень мягким, нежным внутри и всегда молниеносно исчезает со стола. А благодаря натуральным...

Кулич Александрийский

Рецепт приготовления кулича александрийского

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным. Этот рецепт...

Кулич с кардамоном

Кулич с кардамоном

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой...

Кулич Андреевский

Рецепт кулича андреевского

Старый опробованный рецепт. Удобен тем, чтобы тесто делается заранее и стоит 1-2 дня в холодильнике. При такой расстойке вкус получается более интенсивным, мякиш меньше пахнет дрожжами....

Кулич на сметане

Кулич на сметане

Пасхальный кулич приготовлен на сметане и покрыт сверху помадкой....

Сливочный кулич

Простой рецепт сливочного кулича

Кулич со сливочным вкусом....

Кулич Краффин

Кулич Краффин

Пасхальный кулич — особенный символ светлого праздника Пасхи. Традиционно такую выпечку готовят в высокой круглой форме и украшают узорами из теста или же глазури. Приготовления пасхальной...

Кулич вкусный

Как приготовить кулич вкусный

Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему ре...

Медовый кулич

Медовый кулич

И последний кулич в этом году:) Знаю, что некоторых я неслабо заставила метаться на этой неделе, но это только из лучших побуждений. Этот кулич уникален тем, что он печется на меду,...

Кулич

Рецепт кулича пошагово

Готовый кулич по вкусу похож на кекс, так что тесто подходит как и для пирога, так и для кексов....