Филе трески дефростировать за ночь на нижней полке холодильника, промыть, сложить в сотейник, влить молоко, добавить щепотку соли и майоран - довести до кипения и варить пять минут, затем убрать сотейник с огня и дать треске остыть в молоке.
Треску отжать от молочного отвара, размять вилкой, тщательно проверить на наличие мелких костей, если попадаются - удалить.
Картофель отварить, размять в гладкое пюре.
Хлеб, хлебные крошки или отруби слегка обжарить в оливковом масле.
В рабочей чаше соединить треску, картофельное пюре и хлебные крошки, приправить суфле тертым Грюйером, чесноком и смесью перцев (в данном рецепте используется готовая смесь с добавлением сушеных томатов и оливок, что еще больше подчеркивает прованский акцент) - при необходимости выровнять на соль.
Формы для запекания смазать сливочным маслом, уложить тресковую массу и запекать в разогретой до 220 градусов духовке ло румяной корочки. Обычно на это уходит 12-15 минут, затем включить функцию гриль и еще запекать 3-5 минут.
Готовое суфле рыбное можно подавать горячим как самостоятельное блюдо, а можно в холодном виде - как закуску на багете.
Рецепт "Суфле рыбное" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рыбное суфле Сердце
Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом,...
Рецепт приготовления суфле из кабачков
Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....
Суфле с шоколадом
Сахар 100 г • Яичный белок 2 шт. • Шоколад 50 г...
Рецепт цитрусового суфле
Желатин 10 г • Апельсин 1 шт. • Сливки (жирные) 250 г • Молоко сгущенное 80 г • Апельсиновый ликер 2 ст.л. • Бисквитный корж (готовый) • Лимонный сок 1 ст.л. • Лимонная цедра (от половинки...
Творожное суфле
Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...
Простой рецепт кофейного суфле
Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт....
Лимонное суфле
Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут - я их полный фанат. Поэтому, объективность в данном случае отсутствует.)...
Как приготовить суфле из тунца
Снова рецепт родился внезапно. Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии,...
Постное суфле
Постное суфле - очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное - никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся...
Рецепт рыбного суфле пошагово
филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...
Отзывы
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкусна
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепт лимонного суфле.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ох, какая вкуснятина!
Mongimati1992, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!