В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле. На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача Аргентинские кулинары, где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах. Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки. К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т. к. на нее редко бывает аллергия. Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины. Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую. Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса. Легкое и воздушное рыбное суфле идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие нехочухи, если у вас такие есть, согласятся попробовать Сервируйте его с любимым салатом из овощей.
В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ Магуро.
Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.
Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.
Вилкой мелко раскрошить рыбу.
Пармезан мелко натереть.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Нагреть духовку до 190 С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.
Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.
Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.
Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.
Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.
В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.
Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.
Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т. к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!
Чайное суфле с облепиховым соусом
молоко — 150 мл • сливки — 100 мл • мука — 20 г • крахмал кукурузный — 25 г • яйцо — 3 шт. • сахарная пудра — 70 г • чай матча — 15 г • сахар — 80 г • масло сливочное • облепиха — 100...
Рецепт приготовления рыбного суфле неженка
Необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, а получается - язык проглотишь! Подавать можно с любимым соусом,...
Рыбное суфле Сердце
Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом,...
Рецепт кальмарового суфле
Доброго настроения!"Весна идет, красу несет!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда.Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии. Кальмары-продукт полезный...
Суфле из кабачков
Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....
Простой рецепт малинового суфле
Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....
Суфле из печени
Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное....
Как приготовить суфле из тунца
Снова рецепт родился внезапно. Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии,...
Рыбное суфле
филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...
Рецепт суфле рыбного пошагово
Треска 300 г • Картофель 300 г • Молоко 150 мл • Сыр Грюйер 50 г • Хлеб цельнозерновой 2 ломтика • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Смесь перцев 1 ст.л. • Майоран 1 веточка • Оливковое...
Отзывы
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какая вкусняшка!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tolmacheva_88, рецептам.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям чайного суфле с облепиховым соусом обязательно понравится.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Tolmacheva_88, аппетитно - чудо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Первый раз делала рыбное суфле с горчичным соусом.
получилось то, что нужно!