Рыбное суфле с горчичным соусом

Рецепт рыбного суфле с горчичным соусом

Фотография рыбного суфле с горчичным соусом

В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле. На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача Аргентинские кулинары, где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах. Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки. К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т. к. на нее редко бывает аллергия. Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины. Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую. Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса. Легкое и воздушное рыбное суфле идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие нехочухи, если у вас такие есть, согласятся попробовать Сервируйте его с любимым салатом из овощей.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • хек ТМ «Магуро» - 340 г
  • пармезан - 2 ст.л.
  • мука - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • молоко - 240 мл
  • соль - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливочное масло - 15 г
  • горчица дижонская - 3 ч.л.
  • молоко - 120 мл
  • бульон - 120 мл
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ Магуро.

  2. Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  3. Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  4. Вилкой мелко раскрошить рыбу.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  5. Пармезан мелко натереть.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  6. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  7. Нагреть духовку до 190 С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  8. Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  9. Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  10. Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  11. 1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  12. Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  13. В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  14. Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.

    рыбное суфле с горчичным соусом
  15. Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т. к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!

    рыбное суфле с горчичным соусом

Отзывы

4.7 / 5
Алеся Судакова
Алеся Судакова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

rutse
rutse

Какая вкусняшка!

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

raya
raya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ongendi
ongendi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tolmacheva_88, рецептам.

shleeva_73
shleeva_73

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

ofundinto1988
ofundinto1988

Какой замечательный рецепт. Моим любителям чайного суфле с облепиховым соусом обязательно понравится.

Люба Плакина
Люба Плакина

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

neroul
neroul

Tolmacheva_88, аппетитно - чудо!

nina
nina

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mina81
mina81

Первый раз делала рыбное суфле с горчичным соусом.
получилось то, что нужно!

Похожие рецепты

Чайное суфле с облепиховым соусом

Чайное суфле с облепиховым соусом

молоко — 150 мл • сливки — 100 мл • мука — 20 г • крахмал кукурузный — 25 г • яйцо — 3 шт. • сахарная пудра — 70 г • чай матча — 15 г • сахар — 80 г • масло сливочное • облепиха — 100...

Рыбное суфле Неженка

Рецепт приготовления рыбного суфле неженка

Необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, а получается - язык проглотишь! Подавать можно с любимым соусом,...

Рыбное суфле Сердце

Рыбное суфле Сердце

Ко Дню Влюбленных предлагаю приготовить нежнейшее рыбное суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое! Готовится легко и просто, подавать можно с любимым соусом,...

Кальмаровое суфле

Рецепт кальмарового суфле

Доброго настроения!"Весна идет, красу несет!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда.Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии. Кальмары-продукт полезный...

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....

Малиновое суфле

Простой рецепт малинового суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....

Суфле из печени

Суфле из печени

Если вы любите печень вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что, несмотря на воздушность, блюдо очень сытное....

Суфле из тунца

Как приготовить суфле из тунца

Снова рецепт родился внезапно. Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии,...

Рыбное суфле

Рыбное суфле

филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г • молоко 1,5% - ½ стак. • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 1 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • соль - по вкусу • перец черный молотый - 1 г...

Суфле рыбное

Рецепт суфле рыбного пошагово

Треска 300 г • Картофель 300 г • Молоко 150 мл • Сыр Грюйер 50 г • Хлеб цельнозерновой 2 ломтика • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Смесь перцев 1 ст.л. • Майоран 1 веточка • Оливковое...