Камбала под сырным суфле по-французски

Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Фотография камбалы под сырным суфле по-французски

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1408 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • камбала филе - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сперва похвастаюсь:) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой:)

  2. Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.

    камбала под сырным суфле по-французски
  3. Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.

    камбала под сырным суфле по-французски
  4. Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.

    камбала под сырным суфле по-французски
  5. Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.

    камбала под сырным суфле по-французски
  6. Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    камбала под сырным суфле по-французски
  7. Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.

    камбала под сырным суфле по-французски
  8. Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Отзывы

4 / 5
Анька Чуйко
Анька Чуйко

Очень давно приметила этот рецептик камбалы под сырным суфле по-французски.
Получилось просто чудесно!
rerith спасибо Вам большое за этот рецепт!

dobrozhan_92
dobrozhan_92

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

asya78
asya78

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

sortouto1986
sortouto1986

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

matyukhina_77
matyukhina_77

Rerith, спасибо вам огромное!!!
камбала под сырным суфле по-французски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

korobkova_94
korobkova_94

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Маша Теребило
Маша Теребило

куриное суфле тоже интересный вариант.

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Как вкусно! У меня муж любитель камбалы под сырным суфле по-французски.

valya
valya

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

aneani2004
aneani2004

Сделали, но еще не пробовали!!

karibidis_89
karibidis_89

А у меня камбала под сырным суфле по-французски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rerith, спасибо за рецептик!!!

Люба Городкова
Люба Городкова

За рецепт спасибо

inder
inder

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Катерина Феник
Катерина Феник

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант камбалы под сырным суфле по-французски

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Какая у Вас Фантазия!!!

asiya
asiya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

svetlana92
svetlana92

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

magdenko_92
magdenko_92

Приготовила.
Едим.
Но от камбалы под сырным суфле по-французски я ожидала бО'льшего!!!

vika
vika

Прикольно, но сложновато для меня(

zabrodskaya_84
zabrodskaya_84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты

Диетическое суфле

Диетическое суфле

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....

Суфле из кабачков

Рецепт приготовления суфле из кабачков

Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....

Суфле с шоколадом

Суфле с шоколадом

Сахар 100 г • Яичный белок 2 шт. • Шоколад 50 г...

Печеночное суфле

Рецепт печеночного суфле

0,5 кг куриной печени • 3 луковицы • 2 картофелины • 2-3 зубочка чеснока • 1 морковь • 3 яйца • соль • 50 г сливочного масла • 2-3 ст.л. манной крупы • растительное масло для смазывания...

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...

Суфле из грюйера

Простой рецепт суфле из грюйера

Молоко 250 мл • Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1/4 головки • Пшеничная мука 50 г • Сыр грюйер 60 г • Яичный желток 4 шт. • Молотый белый перец по вкусу • Соль по вкусу...

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

тыква - 450 ст.л. • сахар коричневый - ½ ч.л. • фундук - 35 г • масло сливочное - 60 г • мука - 25 г • молоко - 250 мл • майоран - 1 ст.л. • перец чили - ½ ч.л. • сыр козий твердый...

Лимонное суфле

Как приготовить лимонное суфле

Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут - я их полный фанат. Поэтому, объективность в данном случае отсутствует.)...

Суфле из тунца

Суфле из тунца

Снова рецепт родился внезапно. Захотелось чего-нибудь сытного, но легкого. Скажу честно, получилось слегка суховато. В идеале конечно надо бы рыбку по-жирнее, типа семги или скумбрии,...

Куриное суфле

Рецепт куриного суфле пошагово

курица (филе) 150 г • лук 1 шт. • морковь 1 шт. • сухари панировочные 1 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 100 мл • мука 10 г • масло сливочное 10 г • масло растительное 3...