Суфле из кабачков с грибным соусом

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом

Фотография суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.

  2. Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  3. Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  4. Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  5. Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  6. Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.

    суфле из кабачков с грибным соусом
  7. Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

    суфле из кабачков с грибным соусом

Отзывы

4.4 / 5
chudnovets_86
chudnovets_86

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

artill
artill

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Чудесный рецепт суфле из кабачков с грибным соусом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

sashayowr
sashayowr

Отлично, суфле из кабачков с грибным соусом — супер, понравилось всем!

dina98
dina98

Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом очень вкусный. Так же часто готовлю чайное суфле с облепиховым соусом.

Люба Городкова
Люба Городкова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

miteric
miteric

Опачки!
Теперь братик обрадуется суфле из кабачков с грибным соусом!

Похожие рецепты

Рыбное суфле с горчичным соусом

Рыбное суфле с горчичным соусом

В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом),...

Суфле с морепродуктами

Рецепт приготовления суфле с морепродуктами

Суфле с морепродуктами - потрясающе вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола. Можно употреблять и холодным, и горячим....

Кальмаровое суфле

Кальмаровое суфле

Доброго настроения!"Весна идет, красу несет!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда.Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии. Кальмары-продукт полезный...

Суфле из кабачков

Рецепт суфле из кабачков

Для разнообразия вкуса в суфле можно добавить репчатый лук и мягкий сыр....

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту, не останется без внимания на праздничном столе. Суфле получится невероятно нежным, вкусным и ароматным....

Шоколадное суфле

Простой рецепт шоколадного суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...

Малиновое суфле

Малиновое суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....

Творожное суфле

Как приготовить творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...

Кофейное суфле

Кофейное суфле

Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт....

Яблочное суфле

Рецепт яблочного суфле пошагово

яблоко — 2 шт. • яйцо — 2 шт. • сахар — 25 г • печенье • масло сливочное • корица • мята...