Творожное суфле с желатином

Рецепт творожного суфле с желатином

Фотография творожного суфле с желатином

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Завтрак, Перекус, Десерт.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 561 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 2-3 апельсина (+ 200 мл свежевыжатого или магазинного апельсинового сока)
  • 300 г творога
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 3 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 20 г желатина (1 ст.л. с горкой)

Как приготовить

  1. Желатин залить 100 мл холодного апельсинового сока и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для творожного суфле с желатином. Апельсины тщательно вымыть, снять с них цедру (без белой части) и натереть ее на мелкой терке.

  2. Сложить цедру в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и проварить цедру в течение 7-10 минут на небольшом огне. Апельсины без кожуры аккуратно нарезать тонкими кружками (чтобы выделилось как можно меньше сока).

  3. Если вы используете не мягкий, а зернистый творог - обязательно протереть его через сито. Добавить мед и ратереть вилкой до однородности. Влить оставшийся апльсиновый сок и снова растереть. Можно измельчить творожную массу в блендере.

  4. Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Не доводя до кипения, снять растворенный желатин с соком с огня и оставить остывать. Вареную цедру откинуть на сито, дать стечь воде. Затем просушить апельсиновую цедру бумажным полотенцем или салфеткой.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбить, т. к. они могут расслоиться). Затем подмешать апельсиновую цедру. Чуть теплый желатин подмешать к творожной массе, в полученную массу, помешивая, ввести взбитые сливки.

  6. Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить на дно и по бокам формы кусочки апельсина. Залить апельсиновую "корзину" творожным кремом и отправить в холодильник.

  7. Творожное суфле с желатином должно настояться в холодильнике не менее 6 часов, лучше 8-10. Вынуть форму с застывшим суфле, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Украсить десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Отзывы

4.9 / 5
edoredi
edoredi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

alisa
alisa

Оооочень вкусно получилось

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yoticeyh2000
yoticeyh2000

Просто фантастика!!!
наконец творожное суфле с желатином приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, endende!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Шестухина Юська
Шестухина Юська

Вкус творожного суфле с желатином просто потрясающий!
Будем повторять.

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожное суфле с желатином суперрр!!!

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Endende, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Дана Шостина
Дана Шостина

Очень понравился рецепт творожного суфле с фруктами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Усатова Аня
Усатова Аня

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я творожное суфле с желатином готовить...

senofi
senofi

Сделала сегодня творожное суфле с желатином.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

diana93
diana93

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

karibidis_89
karibidis_89

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить творожное суфле с желатином - очень вкусно!!!

bgan_81
bgan_81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Спасибо за шедевры!!!

Атамась Ксюха
Атамась Ксюха

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

masha
masha

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт творожного суфле с желатином.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Похожие рецепты

Диетическое творожное суфле

Диетическое творожное суфле

Лимон 1 шт. • Крахмал 2 ст.л. • Сахар 3 ст.л. • Яйца куриные 3 шт. • Творог нежирный 300 г...

Творожное суфле с клубникой

Рецепт приготовления творожного суфле с клубникой

Молоко 200 мл • Мягкий обезжиренный творог 500 г • Замороженная клубника 100 г • Ванильная эссенция 10 мл • Молотая корица на кончике ножа • Желатин 20 г...

Творожное суфле с фруктами

Творожное суфле с фруктами

Большинство людей обожает сладкое, но торты и пирожные — довольно калорийные лакомства, и часто нам не хочется перегружать ими организм. В таком случае спасением будут разнообразные...

Творожное суфле с черникой

Рецепт творожного суфле с черникой

Нежность, легкость, воздушность именно так можно выразить свои ощущения, когда впервые попробуете этот десерт. С каждой ложечкой хочется снова и снова наслаждаться невероятно нежным...

Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт...

Творожное суфле с грушами

Простой рецепт творожного суфле с грушами

Очень вкусный и нежный десерт, потому что запеканкой назвать его сложно, очень нежная структура получается. По-разному получаются и фрукты: если использовать разъемную форму и положить...

Творожное суфле с курагой

Творожное суфле с курагой

творог 500 г • яичный белок 4 шт. • курага 10 шт. • сахар 100 г • мука 2 ст.л. • корица 3 г...

Тыквенно-творожное суфле

Как приготовить тыквенно-творожного суфле

Люблю я всякие полезные блюда и десерты) В этот рецепт идет мед, но, согласитесь, он намного полезнее, чем просто сахар) Вкус получается довольно необычный) Любители тыквы его оценят)...

Творожное суфле на пару

Творожное суфле на пару

Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище",только сахар заменила на тертую смородину! Хоть у меня и нет пароварки, но обойдемся простой решеточкой советской (на ней стоит цена 1 руб....

Творожное суфле

Рецепт творожного суфле пошагово

Этот классический рецепт творожного суфле, - один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, - получится...