Клубничное суфле с желатином

Рецепт клубничного суфле с желатином

Фотография клубничного суфле с желатином

  • Время: 4 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Клубничное суфле - нежный и вкусный десерт, который очень просто приготовить. Благодаря рецепту с фото приготовить клубничное суфле смогут приготовить даже начинающие кулинары.


Ингредиенты:

  • Клубника 350 г
  • Сливки 300 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Желатин 15 г

Как приготовить

  1. Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту.

  2. Для приготовления суфле потребуется:

  3. Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды.

  4. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере.

  5. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане.

  6. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

  7. Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок.

  8. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой.

  9. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию - его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник.

  10. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа.

  11. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

  12. Готовится десерт с использованием таких компонентов:

  13. Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер.

  14. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать.

  15. Оставить массу на 20 минут - это время требуется для набухания желатина.

  16. Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона.

  17. Все компоненты хорошенько перемешать.

  18. Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения.

  19. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет.

  20. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

  21. После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер.

  22. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро.

  23. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

  24. Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле.

  25. После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.

  26. По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров.

  27. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться.

  28. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

  29. Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного.

  30. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий.

  31. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

Отзывы

4.7 / 5
magdenko_92
magdenko_92

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Леготина Татьяна
Леготина Татьяна

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит клубничное суфле с желатином.

kristina74
kristina74

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

adsimucel1999
adsimucel1999

Вечная классика, как суфле из яблок с желатином, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

acouc1990
acouc1990

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

asya93
asya93

Pimise, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ustonoren
ustonoren

А я делала клубничное суфле с желатином строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ade702000
ade702000

За рецепт спасибо

ace2ace
ace2ace

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Похожие рецепты

Творожное суфле с желатином

Творожное суфле с желатином

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным,...

Клубничное сливочное суфле

Рецепт приготовления клубничного сливочного суфле

Клубника 300 г • Сахар 150 г • Сливки 200 мл • Желатин 2 столовые ложки...

Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт...

Диетическое суфле

Рецепт диетического суфле

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим....

Кальмаровое суфле

Кальмаровое суфле

Доброго настроения!"Весна идет, красу несет!"И нам нужно "покрасившать",хоть уж больше и некуда.Вот и я "красившаю",пару кг-шек нужно снять с прекрасной талии. Кальмары-продукт полезный...

Клубничное суфле

Простой рецепт клубничного суфле

Клубничное суфле, приготовленное по этому рецепту, не останется без внимания на праздничном столе. Суфле получится невероятно нежным, вкусным и ароматным....

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Рецепт приготовления шоколадного суфле без муки для настоящих гурманов. Теплое шоколадное суфле с вишней и послевкусием коньяка - действительно удачное сочетание, вы надолго запомните...

Малиновое суфле

Как приготовить малиновое суфле

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться....

Кофейное суфле

Кофейное суфле

Нежнее суфле с ненавязчивым кофейным вкусом! Вкусно, легко, быстро. Идеальный десерт....

Суфле с лаймом

Рецепт суфле с лаймом пошагово

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....