Гарнир из басмати и овощей

Рецепт гарнира из басмати и овощей

Фотография гарнира из басмати и овощей

Гарнир из басмати и овощей - очень вкусная штука, которую вегетарианцы могут кушать как самостоятельное основное блюдо, всеядные - как отличный гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я люблю необычные гарниры. Согласитесь, если к мясу вместо банально приготовленного риса подать овощной рис (например, гарнир из басмати с овощами), будет и гораздо вкуснее, и просто эффектнее. Ну, а если вы вегетарианец, то гарнир из басмати с овощами может из гарнира превратиться в полноценное второе блюдо. Словом, попробуйте - вам наверняка понравится. Удачи в приготовлении!


Ингредиенты:

  • Рис басмати — 200 г
  • Зеленый горошек и зеленая фасоль — 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. В первую очередь, необходимо отварить рис басмати - так, как указано на упаковке (обычно - бросить в кипящую воду в соотношении риса к воде 1:2, и варить около 20 минут). А пока рис варится - займемся нашими овощами.

  2. Берем вок, разогреваем в нем оливковое масло. В разогретое масло бросаем зубчики чеснока, слегка раздавленные лезвием ножа. Обжариваем до характерного чесночного запаха, после чего чеснок аккуратно изымаем из вока и выбрасываем.

    гарнир из басмати и овощей
  3. Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками (у меня был лук-сеянец, поэтому я его даже не резал). Кладем в вок с разогретым и ароматизированным маслом.

    гарнир из басмати и овощей
  4. Когда овощи подрумянятся, щедро посыпаем их специями.

    гарнир из басмати и овощей
  5. Затем добавляем в вок фасоль и горошек. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

    гарнир из басмати и овощей
  6. Затем добавляем кукурузу. Продолжаем обжаривать на том же огне еще 3 минуты.

    гарнир из басмати и овощей
  7. Добавляем брокколи и обжариваем около 5 минут, после чего наливаем в вок полстакана кипяченой воды или бульона, накрываем вок крышкой и тушим около 15 минут до готовности овощей.

    гарнир из басмати и овощей
  8. Когда овощи будут готовы, добавляем в вок отваренный до готовности рис. Хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне около 5-10 минут.

    гарнир из басмати и овощей
  9. Снимаем с огня и сразу же подаем. Приятного аппетита!

    гарнир из басмати и овощей

Отзывы

4.2 / 5
nika96
nika96

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

picalara
picalara

Роговнина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lithima
lithima

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

mulevich_94
mulevich_94

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рубежанская Настасья
Рубежанская Настасья

Мой любимый человек очень любит гарнир из басмати и овощей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

mukan_86
mukan_86

Спасибо большое за замечательный рецепт гарнира из басмати и овощей.

etligni
etligni

Очень люблю гарнир из басмати и овощей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте гарнир к куриным котлетам.

ekimedin1995
ekimedin1995

Прекрасный рецепт гарнир из басмати и овощей!
Лучше делать гарнир из басмати и овощей строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Похожие рецепты

Гарнир из молодого картофеля

Гарнир из молодого картофеля

Очень вкусная жареная картошечка. Для этого гарнира картошку следует брать мелкую, она будет гораздо вкуснее крупной. Изюминкой блюда является то, что готовая картошка соединяется с...

Гарнир из кинвы с сельдереем

Рецепт приготовления гарнира из кинвы с сельдереем

Гарнир из полезной и питательной крупы кинва. Кинва можеть быть желтой, красной или черной - в зависимости от сорта. Очень вкусно получается, если добавить еще поджаренные кедровые...

Мгновенный гарнир из тыквы

Мгновенный гарнир из тыквы

Вам некогда готовить, а перекусить необходимо обязательно, не отчаивайтесь. Если у вас есть микроволновка и тыква, вы легко и просто сможете приготовить полезный и вкусный гарнир за...

Гарнир к куриным котлетам

Рецепт гарнира к куриным котлетам

К котлетам можно придумать множество разных гарниров - картофельное пюре, каши. Но мне больше всего нравятся тушеные овощи, рецептом которых хочу поделиться....

Гарнир Гуттенберг

Гарнир Гуттенберг

Поделюсь с вами рецептом традиционного немецкого гарнира Гуттенберг. Он представляет из себя тушеную капусту. Как правило, такой гарнир подают вместе с классическими немецкими колб...

Гарнир из овощей

Простой рецепт гарнира из овощей

Самый простой и быстрый рецепт приготовления гарнира из овощей....

Гарнир к горбуше

Гарнир к горбуше

Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом....

Гарнир к индейке

Как приготовить гарнир к индейке

Лучший гарнир к мясу - это овощи в любом виде. Свежие или тушеные, жареные или отваренные на пару. Это и вкусно, и полезно, и довольно сытно. Этот вариант гарнира как нельзя лучше подходит...

Гарнир из киноа

Гарнир из киноа

Крупа киноа - прекрасная альтернатива рису - она легче переваривается, ореховая на вкус и варится примерно в два раза быстрее. В этом рецепте она перемешивается с луком, чесноком и...

Гарнир из пшена

Рецепт гарнира из пшена пошагово

В качестве разнообразия хочу предложить вам очень простой и недорогой вариант, как приготовить гарнир из пшена, который чудесно сочетается с любыми мясными блюдами. Очень просто и...