Сегодня хочу поделиться с вами достаточно легким в приготовлении блюдом. Однако блюдом вполне неординарным для того, чтобы эффектно украсить даже праздничный стол. Будем готовить дары моря морских гребешков с пикантным апельсиново-сливочным соусом, что само по себе уже очень интересно. А подавать будем с рисом Золотистый ТМ Националь, приготовленным со шпинатно-сливочной заправкой. Получается так вкусно, что никто ни члены семьи, ни гости не подумают, что вы потратили на приготовление минимум усилий. Бокал холодного белого вина к такому блюду и не только ужин, но и вечер удастся на славу!
В качестве аккомпанемента к морским гребешкам я решила использовать рис. И не какой-нибудь, а рис Золотистый ТМ Националь. Этот продукт вкусен как сам по себе, а также идеален с нежным мясом морских гребешков. Но мне захотелось и рис подать с такой заправкой, чтобы он раскрылся и заиграл. А с другой стороны, соус для риса должен быть нейтральным, не спорящим с морепродуктами. И для начала необходимо просто рис поставить варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Тем временем займемся заправкой к рису, морскими гребешками и апельсиново-сливочным соусом к морепродуктам. Главным действующим лицом соуса для риса будет свежий шпинат и сливки. Этот соус готовится молниеносно, а вот апельсиново-сливочный потребует немного времени, поэтому начнем именно с него.
В ковшик налить апельсиновый сок и довести до кипения.
Как только апельсиновый сок закипел, убавить огонь и варить минут 10-15, тем самым уваривая его.
Как только поймете, что апельсиновый сок уваривается, уменьшается в объемах, вливаем сливки при постоянном помешивании и продолжаем варить минут 15. За это время апельсиновый сок и сливки должны вместе увариться и загустеть.
Вот это финальная консистенция соуса. Он на самом деле загустел, даже при помешивании это чувствуется через лопаточку. То есть из первоначальных 200 мл сока и 200 мл сливок получается всего около 200 мл соуса. Посолить по вкусу.
Когда апельсиново-сливочный соус был практически готов, я занялась шпинатно-сливочным аккомпанементом для риса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло.
В масло отправить целый пучок шпината, оставив несколько листиков для подачи.
Шпинат вмиг завял, уменьшился в объемах. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки. Перемешать, потомить минуты 3.
Сливки со шпинатом также должны загустеть, превратившись в нежный, кремовый соус.
Как только рис сварен, готов шпинатный соус к рису, апельсиново-сливочный уварился до идеальной консистенции, займемся морскими гребешками. Готовятся они вмиг. На сковороде растопить сливочное масло. В масло положить пару долек чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Как только чеснок отдал свои ароматы, его извлечь, а отправить в чесночное масло гребешки. Обжарить их на сливочном масле буквально пять минут. Не передержать на сковороде, иначе они станут резиновыми.
И тут же собираем блюдо. На большую круглую тарелку я сделала кляксу из шпинатного соуса и через кольцо выложила рис.
На рис выложить обжаренных в чесночном масле загорелых морских гребешков. Они так пахнут, что трудно удержаться и не попробовать тут же, до подачи гостям.
А апельсиново-сливочный соус подать рядом, заодно украшая тарелку. Снимаем кольцо.
И скорее зовем снимать пробу. Это блюдо надо есть только горячим! Повторное разогревание гребешков сделает их жесткими. Рис с нежнейшим сливочно-шпинатным соусом просто идеально сочетается с морепродуктами. Он рассыпчатый, крепкий, но благодаря соусу не сухой, а нежный и сочный. А морские гребешки? Что тут сказать... Это дары моря! Наивкуснейшие!
Апельсиново-сливочный соус потрясающе сочетается с морскими гребешками. Сладко-сливочно-солоноватый! Очень эффектный: и яркий, и нежный одновременно! Когда остынет, похож на апельсиновое мороженое! В общем блюдо надо скорее пробовать, иначе остынет, а мы помним, что есть его надо только что приготовленным! Приятного аппетита!
Оригинальные розовые блины с апельсиновым соусом
Для блинов: молоко 325 млмука 125 гсвекольный сок 50 млсливки 50 мляйца 2 шт.сахар 1 ч.л.мак 1 ч.л.соль 1 щепоткамасло сливочное Для соуса: масло сливочное 100 гапельсины 3 шт.лимон...
Рецепт приготовления красного риса с соусом из тунца и апельсина
Такой рис можно есть теплым, а можно холодным, кстати он очень хорошо утоляет голод, а сколько здесь полезного! Не любите кинзу, возьмите укроп....
Картофель с тыквой под сырным соусом
Картофель 450 г • Тыква 200 г • Сыр фета 150 г • Молоко 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное по вкусу...
Рецепт драников с сливочно-грибным соусом
Картофель в любом виде - это вкусно, а с добавлением сливок и грибов это. ну очень вкусно:)...
Картофель в духовке под соусом
Для соуса я взяла сметану (10% жирности) и майонез, зелень и любимые специи. Для пикантности и аромата добавила зубчик чеснока. Смотрите рецепт....
Простой рецепт пончиков с апельсиновым соусом
сухих дрожжей — 2 ч.л. • теплой воды — 100 мл • меда — 2 ст.л. • яичных белка — 3 шт. • муки — 2 стак. (неполных) • соли — 1 Щепотка • сливочного масла — 50 г • сахара — 1 ст.л. • растительное...
Жульен с морскими гребешками
морские гребешки ТМ «Магуро» - 700 г • сливочное масло - 30 г • мука - 1 ст.л. • сливки 10-20% - 200 мл • сыр твердый - 50 г • соль - 1 щепотка • перец - 1 щепотка • оливковое масло...
Как приготовить утку под апельсиновым соусом
Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом - это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей....
Рис с соусом Терияки
Соус "Терияки" используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде....
Рецепт риса с соевым соусом пошагово
Рис с соевым соусом на гарнир - быстро и вкусно. Рис с соевым соусом можно использовать как самостоятельное блюдо и подавать с овощами и зеленью. С успехом его можно подавать как гарнир...
Отзывы
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом, если бы не доверяла рецептам Лена на все 100%.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, очень понравилось оформление риса с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом!
А я готовлю по этому рецепту креветочных роллов с инжиром и острым апельсиновым соусом.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Пошла пробовать…)))))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом в коллекцию рецептов.
Рис с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Лена, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении риса с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом.
Какой интересный рецепт риса с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо Лена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Лена, это просто волшебный рецепт риса с морскими гребешками и сливочно-апельсиновым соусом!
спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!