Жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям

Рецепт жареного риса с морковью, луком, нутом и индийскими специям

Фотография жареного риса с морковью, луком, нутом и индийскими специям

Потребуется специальное оборудование: Сковорода чугунная. Время подготовки: 8 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гарниров,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 8 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не пугаться редких ингридиентов. Нут и дикий рис можно и вовсе не класть. Также нут можно заменить обыкновенным зеленым горошком в банке. В таком случае добавлять в блюдо его следует непосредственно перед добавлением специй, так он не превратится в кашу и будет радовать вас своими зелеными горошинами в блюде. Количество масла и специй. В рецепте указано минимально необходимое количество для готовки. Если вы добавите побольше масла и куркумы, то рис приобретет более яркий светло-желтый окрас. Также, если вы добавите вместе со специями смесь перцев или смесь трав вроде прованских трав или хмели-сунели, то блюдо получится более ароматным и насыщенным зампахами. Куркума. Данная специя кладется в меньшей степени для аромата. Много более она востребована в качестве красителя для риса и ее с легкостью можно заменить другой красящей специей схожего оттенка. Варианты замены это карри и шафран. Выбирайте по своему вкусу.


Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Нут 100 г
  • Куркума щепотка
  • Соль 1 ч.л.
  • Семена кумина (зира) щепотка
  • Дикий рис 30 г
  • Растительное масло 30 мл

Как приготовить

  1. Замочить нут. Если его не замачивать перед готовкой, он получится весьма жестковатый. Время замачивания зависит, скорее от вашего, терпения, но стоит дать ему постоять в воде час-другой. В идеале, стоит оставить его замачиваться на ночь для готовки на следующий день.

  2. Подготовка нута. Совсем необязательно замачивать его на 12 и более часов. 95% зерен приобретают приемлемую мягкость уже спустя час-полтора после замачивания. Оставшиеся же легко выбираются из массы, так как они очень выделяются своей сморщенностью.

  3. Подготовить рис. Для жарки подойдет любой длиннозерновой рис, но от его вида зависит процесс подготовки. Идеальным для блюда является жасминовый рис его нужно, разве что, перебрать для отделения от посторонних предметов и других круп, если вы покупали его на развес. Обычный длиннозерновой крайне рекомендуется хорошо промыть от рисовой муки, иначе получится каша.

  4. Выбор риса. Крайне рекомендую готовить это блюдо именно из жасминового риса, так как он практически идеален для блюд такого плана и не требует обязательной промывки перед приготовлением.

  5. Нарезка овощей. Лук и морковь следует помыть и нарезать кубиками для того, чтобы в готовом блюде они смотрелись овощами, а не кашей.

  6. Обжарка овощей. На сковороду налить масло и разогреть до рабочей температуры. Далее выкладываем на сковороду лук и морковь. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. После этого добавляем нут, куркуму и зиру и обжариваем получившуюся смесь около 30 секунд.

  7. Добавляем рис. Заранее подготовленный рис и длиннозерновой и дикий добавляем на сковороду. На данном этапе, обжариваем смесь, активно помешивая, около минуты. Теперь нужно добавить воду. Для идеального результата понадобится около литра воды. Воду вливаем быстро, также быстро перемешиваем смесь. В этот момент можно добавить соли по вкусу и, разровняв смесь, закрыть крышкой минут на 10-15.

  8. Не пропустите момент, когда рис впитает в себя всю воду и снимайте с огня.

Отзывы

3.8 / 5
ustonoren
ustonoren

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

idintast2004
idintast2004

Рецепты супер, спасибо огромное!

Назатова Инга
Назатова Инга

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

tomara95
tomara95

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

galya
galya

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Владислав, спасибо большое!!!)

hedite
hedite

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lera95
lera95

Думаю, что-то похожее - жареный рис.

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Маша Недова
Маша Недова

Спасибо огромное за рецепт, Владислав!
жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям просто супер.
Все мои подруги делают теперь жареный рис с морковью, луком, нутом и индийскими специям по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lyuda90
lyuda90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idrasit
idrasit

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих жареного риса с морковью, луком, нутом и индийскими специям он не ел.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик жареного риса с морковью, луком, нутом и индийскими специям!

Похожие рецепты

Картофель жареный на горчичном масле в мультиварке

Картофель жареный на горчичном масле в мультиварке

5 клубней картофеля • 2 ст.л. горчичного масла • перец черный молотый • специи для супа • соль...

Жареный картофель с расплавленным сыром

Рецепт приготовления жареного картофеля с расплавленным сыром

Проще простого, а вкусно на все 100% - хрустящие кусочки картофеля, мягкие внутри под нежным сыром и зеленью!:)...

Жареный картофель с мясом и грибами

Жареный картофель с мясом и грибами

Что описывать любимое в большинстве семей блюдо? Из разных вариаций его приготовления мы сегодня выбрали одну из самых быстрых. Ради этой вкуснятины - постоим 20 минут у плиты?...

Картофель жареный в мультиварке

Рецепт картофеля жареного в мультиварке

Картофель 4 шт. • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Жареный рис с яйцом по-китайски

Жареный рис с яйцом по-китайски

Рис дикий 300 г • Цуккини 200 г • Лук зеленый 50 г • Морковь 1 шт. • Перец чили 1 шт. • Имбирь 1/2 ч.л. • Грибы 6 шт. • Яйцо куриное 1 шт. • Соевый соус 4 ст.л. • Чеснок 3 зубчика •...

Жареный картофель с лисичками

Простой рецепт жареного картофеля с лисичками

картофель - 350 г • лук репчатый - 120 г • чеснок - 5 г • укроп - 1 • соль - 1 щепотка...

Картофель жареный с сосисками

Картофель жареный с сосисками

картофель • сосиски • кетчуп • яйцо...

Жареный рис с креветками

Как приготовить жареный рис с креветками

рис длиннозерный «Лента» - 150 г • креветки очищенные «Лента» - 15 шт. • перец чили красный - ½ шт. • имбирь корень - 30 г • лук зеленый - 3 стебля • чеснок - 3 зубчика • соевый соус...

Рис жареный с зеленью

Рис жареный с зеленью

Рис длиннозерный 150 г • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Чеснок (раздавить) 2 зубчика • Имбирь (тертый корень) 1 ст.л. • Морковь (порезанная на брусочки) 1 шт. • Цукини...

Жареный рис

Рецепт жареного риса пошагово

Рис 200 г • Свинина 300 г • Капуста брокколи 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соевый соус 3 ст.л. • Соус рыбный 2 ст.л. • Перец чили по вкусу • Кинза по вк...