Грибы, запеченные в фольге

Рецепт грибов, запеченных в фольге

Фотография грибов, запеченных в фольге

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, - отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.


Ингредиенты:

  • Грибы — 5 шт.
  • Шпинат — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Пармезан — 2 ст.л. (или другой сыр)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.

  2. 2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).

    грибы, запеченные в фольге
  3. 3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.

    грибы, запеченные в фольге
  4. 4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.

    грибы, запеченные в фольге
  5. 5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.

    грибы, запеченные в фольге

Отзывы

3.8 / 5
Рита Сурганова
Рита Сурганова

Sonya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибов, запеченных в фольге приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

nika
nika

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

olfof
olfof

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

edesedint1983
edesedint1983

Я приготовила грибов, запеченных в фольге для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибов, запеченных в фольге не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sonya за прекрасный рецепт!

Мотова Аня
Мотова Аня

По совету коллеги приготовила этот грибов, запеченных в фольге.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

reztsova_88
reztsova_88

За идею брала рецепт http://recipeon.ru/goryachee/griby/griby-zapechennye-s-syrom. Получилось очень вкусно.

Лысенко Люба
Лысенко Люба

Посмотрела на фото грибов, запеченных в фольге, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Крокун Инна
Крокун Инна

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибов, запеченных в фольге.

timead
timead

И как у тебя все получается???

anyusha74
anyusha74

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Светлана Скидан
Светлана Скидан

Все понятно и наглядно.
Готовить с sonya одно удовольствие!

Похожие рецепты

Грибы запеченные в духовке под сыром

Грибы запеченные в духовке под сыром

шампиньоны • масло сливочное • лук • сухари панировочные • сыр...

Грибы, запеченные в сметане с луком

Рецепт приготовления грибов, запеченных в сметане с луком

Делаем в горшочках, порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала "Готовим в глиняных горшках"не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро...

Лесные грибы, запеченные в сливках

Лесные грибы, запеченные в сливках

грибы белые — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр — 150 г • вино белое — 20 мл • сливки — 100 мл • соль • масло оливковое • кресс-салат • цветы...

Фаршированные шампиньоны в фольге

Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное....

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет...

Грибы, запеченные с сыром

Простой рецепт грибов, запеченных с сыром

Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие грибы 230 г • Лук репчатый 1/2 головки • Чеснок 1 зубчик • Сыр грюйер 120 г • Сыр горгонзола 30 г • Красный стручковый перец 1 шт. • Красный...

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Очень сочное и вкусное блюдо...

Грибы по-провански

Как приготовить грибы по-провански

Панировочные сухари 1/2 стак. • Свежие шампиньоны 200 г • Чеснок 2 зубчика • Петрушка сушеная 3 ч.л. • Лимон 1/4 шт. • Соль 0,3 чайной ложки • Оливковое масло 40 мл...

Грибы с помидорами

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

Грибы по-болонски

Рецепт грибов по-болонски пошагово

Очень ароматное и быстрое блюдо...