Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт грибов, рецепты на ужин, рецепты русской кухни.
Нежные и мягкие грибы, запеченные в фольге в домашних условиях, - отличный вариант закуски для гостей или семейного ужина. Они получаются удивительно вкусными и ароматными, а экспериментировать с начинкой можно бесконечно.
В рецепт приготовления грибов, запеченных в фольге можно использовать абсолютно любые грибочки с большой шляпкой. Для начала их нужно очистить, вымыть и аккуратно удалить ножку.
2. Удаленные ножки мелко нарезать. Также измельчить мелким кубиком луковицу и шпинат (можно использовать также замороженный шпинат).
3. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и растопить его. Положить шпинат и обжарить немного. Затем добавить лук и измельченные грибы. Немного подсолить и поперчить все по вкусу.
4. Шляпку гриба наполнить небольшим количеством начинки. Присыпать щепоткой панировочных сухарей, чтобы сделать более аппетитную корочку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить сверху. Также грибы, запеченные в фольге в домашних условиях можно дополнить соусом - чесночным, например.
5. Аккуратно завернуть каждый грибочек в фольгу и выложить на противень или в форму для запекания. Готовятся такие грибочки от 15 до 30 минут, в зависимости от размера гриба и состава начинки.
Грибы запеченные в духовке под сыром
шампиньоны • масло сливочное • лук • сухари панировочные • сыр...
Рецепт приготовления грибов, запеченных в сметане с луком
Делаем в горшочках, порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала "Готовим в глиняных горшках"не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро...
Лесные грибы, запеченные в сливках
грибы белые — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр — 150 г • вино белое — 20 мл • сливки — 100 мл • соль • масло оливковое • кресс-салат • цветы...
Рецепт фаршированных шампиньонов в фольге
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов. В приготовлении блюдо не сложное, но питательное и вкусное....
Запеченные фаршированные грибы
Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет...
Простой рецепт грибов, запеченных с сыром
Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие грибы 230 г • Лук репчатый 1/2 головки • Чеснок 1 зубчик • Сыр грюйер 120 г • Сыр горгонзола 30 г • Красный стручковый перец 1 шт. • Красный...
Фаршированные грибы
Очень сочное и вкусное блюдо...
Как приготовить грибы по-провански
Панировочные сухари 1/2 стак. • Свежие шампиньоны 200 г • Чеснок 2 зубчика • Петрушка сушеная 3 ч.л. • Лимон 1/4 шт. • Соль 0,3 чайной ложки • Оливковое масло 40 мл...
Грибы с помидорами
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
Рецепт грибов по-болонски пошагово
Очень ароматное и быстрое блюдо...
Отзывы
Sonya, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
грибов, запеченных в фольге приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Я приготовила грибов, запеченных в фольге для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибов, запеченных в фольге не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное sonya за прекрасный рецепт!
По совету коллеги приготовила этот грибов, запеченных в фольге.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
За идею брала рецепт http://recipeon.ru/goryachee/griby/griby-zapechennye-s-syrom. Получилось очень вкусно.
Посмотрела на фото грибов, запеченных в фольге, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибов, запеченных в фольге.
И как у тебя все получается???
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с sonya одно удовольствие!