Грибы, запеченные со шпинатом и яйцом

Рецепт грибов, запеченных со шпинатом и яйцом

Фотография грибов, запеченных со шпинатом и яйцом

Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грибы 180 г
  • лук 20 г
  • сливочное масло (у меня растительное) + масло для смазывания формочек 20 г
  • шпинат (бланшированный) 150 г
  • сметана жидкая 100 мл
  • яйцо 4 шт.
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Грибы почистить и порезать мелко. Лук очистить, порезать на кубики. В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту. Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.

  2. Подготовить шпинат. Для этого, его хорошенько моем, срезаем грубые корешки.

  3. В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль. В кипящую воду отправляем подготовленные листья.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  4. Как только вода снова закипит, вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  5. Через несколько минут достаем и используем в запеканке.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  6. --------------- Духовку разогреть до 200,смазать маслом формочки. Снизу положить слой грибов.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  7. Дальше- слой шпината.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  8. Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  9. Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону).... Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  10. Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  11. Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут,

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  12. как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток. Подавать сразу же

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом
  13. P.S.Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх продуктов в холодильнике. В итоге -получаем вкусное сытное блюдо. Мы кушали и холодным, и в горячем виде Всем приятного аппетита.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом

Отзывы

3.5 / 5
anastasiya
anastasiya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alonenerd
alonenerd

Спасибо sofiya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Оля Ермолина
Оля Ермолина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Женя Коломиец
Женя Коломиец

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать грибов, запеченных со шпинатом и яйцом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lika75
lika75

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибов, запеченных со шпинатом и яйцом ещё не пробовала:D

Фили Катя
Фили Катя

Чудненький рецепт)))

erind
erind

Мы тоже недавно первый раз делали грибов, запеченных с сыром.

nurisaten
nurisaten

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

zinka
zinka

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибами, запеченными со шпинатом и яйцом!
Спасибо sofiya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

alofi
alofi

Грибов, запеченных со шпинатом и яйцом просто супер, мои гости все были в восторге!!! sofiya, спасибо!

Федурина Людмила
Федурина Людмила

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

valya92
valya92

Какой замечательный рецепт грибов, запеченных со шпинатом и яйцом - яркий, красочный и аппетитный!

Похожие рецепты

Грибы, запеченные в сметане с луком

Грибы, запеченные в сметане с луком

Делаем в горшочках, порции можно увеличить или уменьшить. В рецепте из журнала "Готовим в глиняных горшках"не уточнено какие именно грибы, я использовала шампиньоны они готовятся быстро...

Лесные грибы, запеченные в сливках

Рецепт приготовления лесных грибов, запеченных в сливках

грибы белые — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • сыр — 150 г • вино белое — 20 мл • сливки — 100 мл • соль • масло оливковое • кресс-салат • цветы...

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные фаршированные грибы

Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет...

Грибы, запеченные в фольге

Рецепт грибов, запеченных в фольге

Довольно простой рецепт грибов, запеченных в фольге, - это находка для любителей вкусных и нежирных блюд. Для начинки можно использовать овощи, курочку или сливочный сыр, например....

Грибы, запеченные с сыром

Грибы, запеченные с сыром

Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие грибы 230 г • Лук репчатый 1/2 головки • Чеснок 1 зубчик • Сыр грюйер 120 г • Сыр горгонзола 30 г • Красный стручковый перец 1 шт. • Красный...

Грибы по-провански

Простой рецепт грибов по-провански

Панировочные сухари 1/2 стак. • Свежие шампиньоны 200 г • Чеснок 2 зубчика • Петрушка сушеная 3 ч.л. • Лимон 1/4 шт. • Соль 0,3 чайной ложки • Оливковое масло 40 мл...

Грибы со сметаной

Грибы со сметаной

0,3-0,5 кг грибов лесных • 1-2 луковицы • соль • 100 г сметаны • растительное масло....

Грибы обалденные

Как приготовить грибы обалденные

Майонез — 1 ст.л. • Шампиньоны — 500 г • Соус соевый — 1 ст.л....

Грибы с чесноком

Грибы с чесноком

Грибы с чесноком - отличное блюдо на скорую руку. Ароматные жареные грибы могут быть и основным блюдом, и дополнением к гарниру из картофеля....

Жареные грибы

Рецепт жареных грибов пошагово

Розмарин 1 вет • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зуб • Грибы 350 г • Базилик 1 шт. • Сметана 2 ст.л. • Багет 1 шт. • Сыр пармезан...