По возможности я старался придерживаться авторского исполнения, с той лишь разницей, что приготовил гуляш более жидким, добавив в него говяжий бульон.
Ингредиенты: говядина (вырезал мякоть с голяшки) 0,5 кг.; картофель (крупный) 3 шт.; морковь 3 шт.; сладкий перец 1 шт.; острый перец 1 шт.; лук репчатый 4 шт.; красное сухое вино 0,5 литра; говяжий бульон 1 литр; масло оливковое 2 ст. ложки; паприка сладкая 60 г (3 пакетика по 20 г) ; тмин и розмарин по 1 чайной ложке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и.
... обжариваем его на оливковом масле до золотистой полупрозрачности.
На разогретой сковороде, без масла, обжариваем мясо до образования румяной корочки. Лучше это делать в несколько заходов, иначе мясо не запечатается, а даст сок.
Нагреваем глубокую, толстостенную кастрюлю и смешиваем в ней мясо и лук. Посыпаем сладкой паприкой. Я высыпал 40 грамм (2 пакетика). Хорошенько все перемешиваем.
Вливаем в кастрюлю красное сухое вино.
... так, чтобы оно только-только покрыло мясо. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне.
Нарезаем морковь небольшими дольками и отправляем в кастрюлю, к мясу. При необходимости, добавляем вина.
Тем временем, займемся тестом для чипеток. Разбиваем в миску одно яйцо, солим. Я использовал чесночную соль с сушеным базиликом. В оригинальном же рецепте обычная соль и чеснок.
Добавляя небольшими порциями муку, делаем крутое тесто. Скатываем его в шар и оставляем в покое, на некоторое время.
Чистим картошку и крупно нарезаем ее.
По прошествии одного часа с начала тушения мяса, доливаем в кастрюлю горячий бульон, а вслед за ним отправляем картофель и оставшуюся паприку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Нарезаем соломкой сладкий и острый перец.
Берем тесто и отщипывая от него небольшие кусочки, складываем их на разделочную доску. Не катаем маленькие колобки, а просто отрываем, как рука возьмет.
Отправляем чипетки и нарезанные перцы в кастрюлю. Дождемся когда они всплывут, аккуратно помешивая шумовкой. Выправляем вкус на соль и добавляем растертый в ступке тмин и розмарин.
Доводим все до готовности и выключаем огонь. Крышку не открываем, гуляш должен настояться.
Оказалось, что это великолепие очень хорошо вкушать вприкуску с лавашем и кинзой. Я сметану не добавлял, а дети добавляли. А некоторые и вторую порцию потребовали.
В следующий раз, прислушавшись к мудрому совету, буду готовить в духовке.
Всем удачи!
Говяжий гуляш с чипетками
Говяжий гуляш с чипетками мы приготовим самым традиционным и классическим способом. Разумеется, мы не сможем приготовить это венгерское блюдо в казане на костре, как в аутентичном рецепте,...
Рецепт приготовления гуляша венгерского
мясо - 500 г • томатная паста - 2 ст.л. • мука - 1 ст.л. • лавровый лист - 3 шт....
Гуляш по-немецки
Один из классических рецептов. Найден в интернете....
Рецепт гуляша с гранатом
Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем...
Гуляш с подливой
Классический рецепт гуляша с подливой перед вами. Надеюсь, вам понравится и вкус, и цвет, и аромат этого чудного блюда и вы еще не раз его приготовите. Я не добавляла картошку, но и...
Простой рецепт рыбного супа-гуляша
Любимый суп моей семьи. Если дать ему настояться, то становиться только вкусней....
Гуляш из курицы
Филе куриное 500 г • Перец болгарский 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Луковица 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 1 пучок • Масло оливковое 3 ст.л. • Аджика 2 ч.л....
Как приготовить гуляш с рисом
Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 листочек...
Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...
Рецепт гуляша пошагово
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы
Косарева,:) очень аппетитное фото гуляша на вине, с картофелем и чипетками
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гуляш на вине, с картофелем и чипетками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гуляш на вине, с картофелем и чипетками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Этот рецепт чем-то похож на http://recipeon.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-podlivoi. Я правильно поняла?
Какая у Вас Фантазия!!!
Теперь это мой любимый гуляш на вине, с картофелем и чипетками.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо Косарева…)
гуляш на вине, с картофелем и чипетками только начала готовить:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Косарева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!