Гуляш из курицы

Рецепт гуляша из курицы

Фотография гуляша из курицы

  • Время: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Куринный гуляш это простое и очень вкусное блюдо! Для его приготовления требуется совсем немного времени, а все необходимые ингредиенты доступны в любое время года. Из курицы гуляш


Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Луковица 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Аджика 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Гуляш из курицы с подливкой похож на очень густой суп, позаимствованный мировыми кулинарами из венгерской кухни.

  2. Такой гуляш можно готовить из любого мяса, но с курицей он получается гораздо нежнее!

  3. Ингредиенты:

  4. Куриное филе промываем, после нарезаем мелкими кусочками.

  5. Лук следует нашинковать мелко, очищенные перец и морковь следует нарубить тонкой соломкой.

  6. Подготовленное мясо курицы поместите в глубокую емкость, добавьте выбранные приправы, измельченную зелень укропа, аджику и натертый чеснок.

  7. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  8. После этого расколите сковороду, добавив масло оливы.

  9. Обжарьте замаринованную курицу на сильном огне в течение 7-10 минут, не забывая все время помешивать.

  10. В это же время в отдельном сотейнике необходимо пассеровать подготовленные овощи.

  11. В стакане теплой воды разведите томатную пасту, влейте ее в сотейник с овощами, затем добавьте обжаренные овощи, накройте крышкой и продолжайте тушить на слабом огне еще 20 минут.

  12. Готовый гуляш можно подавать как отдельное блюдо, либо вместе с гарниром.

  13. Если вы выбрали первый вариант, не забудьте заправить суп сметаной.

  14. Блюда, приготовленные в мультиварке в режиме Тушение, всегда получаются нежными, тающими во рту.

  15. Гуляш из курицы не стал исключением, и даже если выбирать самую сухую часть куриной тушки грудку, блюдо все равно получается вкусным и особенно мягким.

  16. Ингредиенты:

  17. Процесс приготовления начинаем с подготовки овощей.

  18. Лук и морковку очистите, вымойте и измельчите.

  19. Выложите их в чашу мультиварки, добавив немного масла.

  20. В режиме Жарка пассеруйте овощи около 5 минут.

  21. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками, добавьте их к овощам и жарьте еще около 5 минут.

  22. После этого добавьте приправу, соль и стакан воды.

  23. Закройте крышку мультиварки, установите режим Тушение и время 50 минут.

  24. Периодически открывайте крышку, чтобы оценить, насколько сильно испарилась вода.

  25. При необходимости добавьте воды, лучше в кипящем виде.

  26. Готовое блюдо украшают зеленью и подают с любым гарниром по желанию.

  27. Готовьте гуляш из куриного мяса по любому из предложенных рецептов, и ваши домочадцы скажут вам свое искреннее Спасибо.

  28. Эти блюда не только вкусные, но и очень полезные, поэтому они обязательно должны остаться в вашей кулинарной книге!

Отзывы

4.8 / 5
tonya
tonya

Сегодня буду готовить!

atomush
atomush

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

nabieva_70
nabieva_70

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Леманн Янка
Леманн Янка

В общем, супер!!!
Ася-волшебница!!!

ugrinied
ugrinied

Спасибо, попробую приготовить гуляш из курицы супругу по вашему рецепту.

kozachok_88
kozachok_88

Ася, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alesya
alesya

Ася, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается гуляш из курицы!!!
Буду делать 3-й раз!

dasha
dasha

Вот еще интересный вариант рецепта гуляша из курицы с подливкой.

ededo
ededo

Спасибо за рецепт гуляша из курицы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

korobkova_94
korobkova_94

Спасибо Ася за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

diana93
diana93

Спасибо за рецепт
очень люблю гуляш из курицы

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Приготовила гуляш из курицы!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

sorastu1987
sorastu1987

Гуляш из курицы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гуляш из курицы:)))

kuntente
kuntente

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гуляша из курицы.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кассина Диана
Кассина Диана

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rareanta1995
rareanta1995

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ursotofi1988
ursotofi1988

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гуляш из курицы! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ozhibko_89
ozhibko_89

Я тоже делала гуляш из курицы.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Гонца Лена
Гонца Лена

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала гуляш из курицы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Похожие рецепты

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его. Для приготовления гуляша удобно использовать...

Венгерский суп-гуляш

Рецепт приготовления венгерского супа-гуляша

Невероятно сытный и наваристый суп-гуляш порадует всех членов семьи. Перед подачей добавьте зелень....

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски

Накорми мужа после тяжелого трудового дня! Это будет совсем несложно!...

Гуляш с подливкой

Рецепт гуляша с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро...

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...

Ирландский гуляш

Простой рецепт ирландского гуляша

баранина — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 4 шт. • вода — 900 мл • картофель — 4 шт. • масло растительное • тимьян • капуста савойская • соль • черный перец...

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Свинина 500 г • Лук репчатый 150 г • Томатная паста 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 50 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкус...

Рыбный суп-гуляш

Как приготовить рыбный суп-гуляш

Любимый суп моей семьи. Если дать ему настояться, то становиться только вкусней....

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....