Гуляш из курицы со сметаной

Рецепт гуляша из курицы со сметаной

Фотография гуляша из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его.

Для приготовления гуляша удобно использовать филе, в котором нет костей, а значит блюдо будет приготовлено за какие-то 25 минут.

{note}Не переживайте, что филе будет сухим, так как гуляш - это своеобразная подлива - соус.{/note}

Гуляш из курицы получится вкусным, сочным и одновременно нежным.

{h3}Как готовить гуляш из курицы{/h3}{ul}{li}Для гуляша очень важно нашинковать мясо длинными и тонкими полосками. В таком виде курица приготовится в считанные минуты.{/li}{li}Обязательно добавляйте в гуляш овощи: лук отдаст мясу свой сок, а морковка сделает блюдо очень ярким.{/li}{li}Для того чтобы загустить гуляш используется обыкновенная мука.{/li}{li}Чтобы приготовить подливу–соус используйте сметану с добавлением небольшого количества воды.{/li}{li}Соль и черный молотый перец добавляйте по своим вкусовым предпочтениям.{/li}{/ul}

Из курицы также прекрасным получается мясо по-французски.

Повод приготовления: Обед, Праздник, Ужин. Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 г
  • Морковка 150 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Сметана 150 г
  • Вода 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль 10 г
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Нарезать куриное филе длинными, примерно одинаковыми полосками. Куриное мясо для гуляша можно использовать любое: голени, бедра, грудку. Единственное, что нужно будет срезать мясо с костей. Куриное филе в этом плане довольно удобный продукт, не нужно ничего срезать, мясо готово к использованию. Также куриное филе подходит для тех, кто особым образом следит за своей фигурой, так как это мясо очень диетическое.

  2. На среднем огне обжарить полоски курицы в течение трех минут. При этом добавить две - три ложки растительного масла. Мясо посолить и поперчить. Для обжарки курицы можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, оливковое или даже кукурузное.

    гуляш из курицы со сметаной
  3. Подготовить овощи для обжарки: натереть морковку при помощи крупной терки, а лук накрошить мелким кубиком.

    гуляш из курицы со сметаной
  4. Добавить овощи в сковородку к курице. Можно влить еще ложку масла, чтобы овощи не пригорели.

    гуляш из курицы со сметаной
  5. Тушить мясо с овощами примерно 15 минут, а после подлить немного воды.

    гуляш из курицы со сметаной
  6. Присыпать заготовку несколькими ложками муки, добавить сметану. Уменьшить огонь и тушить до загустения. Мука быстро загустеет и через две три минуты у вас получится идеальный гуляш из курицы.

    гуляш из курицы со сметаной
  7. Готовое блюдо подать к столу в горячем виде.

    гуляш из курицы со сметаной
  8. Гуляш из курицы идеально подходит к любому гарниру.

    гуляш из курицы со сметаной

Отзывы

4.9 / 5
Люба Городкова
Люба Городкова

Это просто очень вкусно

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yelza
yelza

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гуляш из курицы со сметаной «минимум усилий и максимум удовольствия»!

arisha
arisha

Первый раз в жизни решилась на гуляш из курицы со сметаной и не получилось(((
Так обидно!!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Рецепт отличный!
делаю гуляш из курицы со сметаной регулярно.

Аида Тотолина
Аида Тотолина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о гуляше в скороварке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

anya
anya

Спасибо Аська, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Похожие рецепты

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Куриные бедра 600 г • Бекон 180 г • Картофель 4 шт. • Томатная паста 120 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Лук порей 1/2 стебля • Чеснок 2 зубчика • Перец красный сладкий 2 шт....

Гуляш из печени со сметаной

Рецепт приготовления гуляша из печени со сметаной

Врачи советуют употреблять в пищу печень минимум 2 раза в неделю. Я советую приготовить гуляш из печени со сметаной - это очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру....

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке

Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля...

Суп-гуляш из фарша

Рецепт супа-гуляша из фарша

В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом....

Ирландский гуляш

Ирландский гуляш

баранина — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 4 шт. • вода — 900 мл • картофель — 4 шт. • масло растительное • тимьян • капуста савойская • соль • черный перец...

Гуляш из индейки

Простой рецепт гуляша из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре,...

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Филе куриное 500 г • Перец болгарский 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Луковица 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 1 пучок • Масло оливковое 3 ст.л. • Аджика 2 ч.л....

Гуляш свиной

Как приготовить гуляш свиной

Классика жанра! Вкусно очень, между прочем...

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....