Гуляш из сердца

Рецепт гуляша из сердца

Фотография гуляша из сердца

По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 812 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего сердца (можно заменить свиным сердцем)
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

  1. Сердце промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосками одинакового размера. Сложить измельченное сердце в миску, залить молоком и перемешать, накрыть емкость крышкой. Оставить говяжье сердце для гуляша в молоке на 1,5-2 часа в комнатной температуре.

  2. Спустя указанное время слить молоко и просушить сердце салфеткой, вернуть его в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла.

  3. Выложить в сковороду с разогретым маслом сердце и обжарить его в течение 1-2 минут на сильном огне. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать и убавить огонь до слабого.

  4. Через 7-8 минут всыпать к жареному сердцу с луком муку, просеивая ее через сито и перемешать, готовить еще 4-5 минут на слабом огне. Залить содержимое сковороды чистой горячей водой так, чтобы полностью его покрыть, добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать.

  5. После закипания убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовить гуляш из сердца 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая.

  6. Готовый гуляш досолить и поперчить по вкусу, добавить специи, измельченную зелень и чеснок (по желанию), снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Гуляш из сердца будет вкуснее, если дать ему 10-15 минут настояться под крышкой. Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир идеально подойдут овощи или каша. Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
karibidis_89
karibidis_89

Супер все получилось

vetrova_81
vetrova_81

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

yistin2000
yistin2000

Хороший рецептик! :)

malov_72
malov_72

На сайте нашла http://recipeon.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-paprikoi просто ли приготовить?

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Люба Скидан
Люба Скидан

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гуляша из сердца

Валя Астрахан
Валя Астрахан

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Похожие рецепты

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный...

Венгерский гуляш

Рецепт приготовления венгерского гуляша

Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки

Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре,...

Гуляш с паприкой

Рецепт гуляша с паприкой

Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....

Немецкий гуляш

Немецкий гуляш

У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!...

Гуляш без муки

Простой рецепт гуляша без муки

Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо....

Гуляш с мясом

Гуляш с мясом

Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...

Гуляш свиной

Как приготовить гуляш свиной

Классика жанра! Вкусно очень, между прочем...

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....