По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как говяжье, так и свиное сердце.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин, рецепты европейской кухни.
Сердце промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосками одинакового размера. Сложить измельченное сердце в миску, залить молоком и перемешать, накрыть емкость крышкой. Оставить говяжье сердце для гуляша в молоке на 1,5-2 часа в комнатной температуре.
Спустя указанное время слить молоко и просушить сердце салфеткой, вернуть его в миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, в глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла.
Выложить в сковороду с разогретым маслом сердце и обжарить его в течение 1-2 минут на сильном огне. Затем добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешать и убавить огонь до слабого.
Через 7-8 минут всыпать к жареному сердцу с луком муку, просеивая ее через сито и перемешать, готовить еще 4-5 минут на слабом огне. Залить содержимое сковороды чистой горячей водой так, чтобы полностью его покрыть, добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать.
После закипания убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Готовить гуляш из сердца 1,5-2 часа под крышкой, периодически помешивая.
Готовый гуляш досолить и поперчить по вкусу, добавить специи, измельченную зелень и чеснок (по желанию), снять сковороду с плиты и накрыть крышкой. Гуляш из сердца будет вкуснее, если дать ему 10-15 минут настояться под крышкой. Подавать блюдо к столу горячим, на гарнир идеально подойдут овощи или каша. Приятного аппетита!
Гуляш с картошкой
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный...
Рецепт приготовления венгерского гуляша
Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...
Гуляш из индейки
Тушеное мясо индейки с MAGGI На второе для гуляша - отличная идея для горячего. Остроты добавит жареный лук и свежий острый перец. Подавать блюдо хорошо с картофелем в любом виде: пюре,...
Рецепт гуляша с паприкой
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете....
Немецкий гуляш
У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!...
Простой рецепт гуляша без муки
Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо....
Гуляш с мясом
Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...
Как приготовить гуляш свиной
Классика жанра! Вкусно очень, между прочем...
Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...
Рецепт гуляша пошагово
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы
Супер все получилось
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Хороший рецептик! :)
На сайте нашла http://recipeon.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-paprikoi просто ли приготовить?
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик гуляша из сердца
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!