Сегединский гуляш

Рецепт сегединского гуляша

Фотография сегединского гуляша

Необычный вариант привычного нам гуляша.

Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом.

Рецепт из книги "Мировая кухня".

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • свинина 650 г
  • капуста квашеная 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • тмин 1 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сладкий перец (я брала сушеную паприку) 2 шт.
  • сметана 200 г
  • мука 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. ... и делаем Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистости на растительном масле. Добавить молотый перец и 3 ст. л. воды. Когда вода выпарится, добавить мясо, посолить (только учтите, что потом еще будет добавляться квашеная капуста) и тушить под крышкой 10 минут. Перец мелко нарезать, чеснок порубить и и вместе с тмином и томатной пастой, разведенной водой до консистенции томатного сока, добавить к мясу. Через 20 минут подмешать квашеную капусту и тушить еще 30 минут. Сметану смешать с мукой, заправить гуляш и проварить до загустения еще минут 10. Блюдо получается вполне самостоятельным, но и с гарниром сочетается прекрасно.

Отзывы

4.3 / 5
eritor
eritor

Очень вкусно и всегда к столу

Железова Каролина
Железова Каролина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

bilas
bilas

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сегединский гуляш. Вот я ему и приготовлю.

nuras
nuras

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ilenganta
ilenganta

Рецепт в закладки, также как и гуляш с капустой.

ahotchick1982
ahotchick1982

Vkysno, spasibo.

sintome
sintome

Вкуснятина, обожаю сегединский гуляш
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Люба :)

siupritel
siupritel

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Похожие рецепты

Гуляш праздничный

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

Суп-гуляш из фарша

Рецепт приготовления супа-гуляша из фарша

В холодное время года густые супы, похожие на венгерский гуляш, просто незаменимы. Сытный и согревающий, такой суп-гуляш из фарша является одновременно и первым, и вторым блюдом....

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой

Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный...

Гуляш с гранатом

Рецепт гуляша с гранатом

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем...

Гуляш с капустой

Гуляш с капустой

говядина 1 кг • лук 3 шт. • морковь 2 шт. • капуста 0,5 кочана • белое сухое вино (или яблочный сок) 150 г • бульон (овощной) 1 стак. • петрушка 1 пучок • чеснок 3-4 зубчика • масло...

Гуляш из курицы

Простой рецепт гуляша из курицы

Филе куриное 500 г • Перец болгарский 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Луковица 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 1 пучок • Масло оливковое 3 ст.л. • Аджика 2 ч.л....

Говяжий гуляш

Говяжий гуляш

Говяжий гуляш приготовлен приготовлен с овощной подливой....

Гуляш из мяса

Как приготовить гуляш из мяса

Мясо 500 г • Картофель 1 кг • Салатный лук 2 головки • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Томатное пюре 3 столовые ложки • Лавровый лист 1 г • Растительное масло 3 столовые ложки...

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....