Гуляш с капустой

Рецепт гуляша с капустой

Фотография гуляша с капустой

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт гуляша,  классические рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • капуста 0,5 кочана
  • белое сухое вино (или яблочный сок) 150 г
  • бульон (овощной) 1 стак.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

  1. Гуляш с овощами отличная идея для воскресного обеда. К тому же для этого совсем необязательно проводить полдня у плиты. По нашему рецепту гуляш готовится всего час, из которых на кухне вам предстоит провести лишь 20 минут! Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.

    гуляш с капустой
  3. Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200 220 С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами. Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.

    гуляш с капустой
  4. Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке). Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.

    гуляш с капустой
  5. Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.

    гуляш с капустой
  6. Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.

    гуляш с капустой
  7. Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.

    гуляш с капустой
  8. Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.

  9. Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.

    гуляш с капустой

Отзывы

4.8 / 5
Клименко Надя
Клименко Надя

Приготовила вкусно

aritoresi
aritoresi

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

aringiof
aringiof

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гуляша с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

indutomat
indutomat

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гуляш с капустой — это очень вкусно!

ildun
ildun

Нашла на сайте замечательный рецепт ирландского гуляша.

Элона Багира
Элона Багира

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lika83
lika83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sasha80
sasha80

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

inna
inna

Aryowro1977, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Похожие рецепты

Гуляш из баклажанов

Гуляш из баклажанов

Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении....

Гуляш из пароварки

Рецепт приготовления гуляша из пароварки

На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)...

Гуляш с кнедликами

Гуляш с кнедликами

Колоритная еда с историей! Картофельные кнедли и гуляш! Этим блюдом, наверное, обедали и ужинали сотни лет назад. И, конечно же, оно дошло до нас - простые и понятные продукты, а вкусно...

Гуляш с подливкой

Рецепт гуляша с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро...

Ирландский гуляш

Ирландский гуляш

баранина — 1500 г • лук репчатый — 3 шт. • морковь — 4 шт. • вода — 900 мл • картофель — 4 шт. • масло растительное • тимьян • капуста савойская • соль • черный перец...

Немецкий гуляш

Простой рецепт немецкого гуляша

У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!...

Гуляш с пастой

Гуляш с пастой

Вкусный, быстрый ужин к столу. Бюджетное блюдо....

Мясной гуляш

Как приготовить мясной гуляш

Шикарный гуляш с чесноком и болгарским перцем. Насыщенный, густой и сытный, мясной гуляш особенно будет уместен на столе в холодное время года....

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....