Опять дела сердечные в Вкусном Блоге:) На этот раз под нож попало говяжье сердце. И приготовила я из него. гуляш. Это вкусно, это сытно, это очень по-домашнему. А в сочетании с нежным картофельным пюре - вообще праздник.
То же самое вы можете провернуть со свиными сердцами. И даже с куриными - для них время тушения нужно будет сократить до несчастных 20 минут ;)
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт гуляша, легкие рецепты.
Мелко рубим лук. Сердце зачищаем от пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердце. Перекладываем в тарелку.
В горшке или кастрюле для тушения разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем паприку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем муку и жарим еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон.
Кладем в горшок обжаренные кусочки сердца, добавляем по вкусу соль и перец.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве под крышкой для мягкости сердца, около 1,5 часов.
Подаем со сметаной и картофельным пюре (или с рисом, или с кус-кусом).
Приятного аппетита!
Сегединский гуляш
Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом. Рецепт из книги "Мировая кухня"....
Рецепт приготовления гуляша с картошкой
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный...
Венгерский гуляш
Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...
Рецепт гуляша из сердца
По этому рецепту вы сможете приготовить самый вкусный гуляш из сердца, который идеально подойдет для питательного и полезного обеда. Для приготовления гуляша можно использовать как...
Немецкий гуляш
У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!...
Простой рецепт гуляша без муки
Способов приготовления гуляша - огромное количество. Чтобы приготовить гуляш без муки в домашних условиях, нужно всего один час времени и хорошее мясо....
Гуляш с мясом
Гуляш - это сытное, очень вкусное мясное блюдо (если правильно его сделать). Его можно тушить на плите или в мультиварке. Расскажу вам о простом и вкусном рецепте, как приготовить гуляш...
Как приготовить гуляш свиной
Классика жанра! Вкусно очень, между прочем...
Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...
Рецепт гуляша пошагово
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Katarina84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Для разнообразия часто готовлю recipeon.ru/goryachee/gulyash/gulyash-v-skorovarke, получается вкусно и быстро.
Я делала гуляш из говяжьего сердца, мне понравилось.
Даже сестре, которая гуляш из говяжьего сердца не любит,понравилось!
Очень красивая и оригинальная подача гуляша из говяжьего сердца.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Готовила гуляш из говяжьего сердца на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гуляш из говяжьего сердца:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Искала гуляш из говяжьего сердца, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Обалденно, вкусно! katarina84, вы кудесница!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))