Гуляш из курицы с подливкой

Рецепт гуляша из курицы с подливкой

Фотография гуляша из курицы с подливкой

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 600 г
  • Бекон 180 г
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 120 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Базилик для подачи

Как приготовить

  1. Из мякоти куриных бедер удалить косточку. Филе порезать средними кусочками.

  2. В горячем растительном масле распустить чищенный зубчик чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа), с появлением пряного аромата обжарить филе куриных бедер до румянца.

    гуляш из курицы с подливкой
  3. Картофель очистить, разделать крупными дольками. Сложить картофель в глубокую кастрюлю, добавить обжаренную курицу, залить водой и варить до полуготовности картофеля.

    гуляш из курицы с подливкой
  4. Свежую сладкую паприку разрезать пополам, удалить семенные коробочки, натереть перец на крупной терке - шкурки удалить.

    гуляш из курицы с подливкой
  5. Морковь порезать средним кубиком, лук-репку и порей измельчить, спассеровать овощи на растительном масле до прозрачности лука, добавить бекон и тертый сладкий перец, перемешать и готовить на сильном огне 2-3 минуты.

    гуляш из курицы с подливкой
  6. Добавить к овощам томатную пасту или протертые помидоры типа пассаты, влить из кастрюли немного бульона, довести до кипения.

    гуляш из курицы с подливкой
  7. Заправить томатно-пряной пассеровкой курицу с картошкой.

    гуляш из курицы с подливкой
  8. На сухой сковороде прокалить муку до легкого орехового цвета, заправить мукой гуляш, посолить, добавить молотую паприку, черный и кайенский перец, тертый зубчик чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и дать гуляшу настояться 5-7 минут.

    гуляш из курицы с подливкой
  9. Готовый гуляш подавать горячим с любой свежей зеленью.

    гуляш из курицы с подливкой
  10. Рецепт "Гуляш из курицы с подливкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    гуляш из курицы с подливкой

Отзывы

4.5 / 5
shvartsengold_84
shvartsengold_84

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yoticeyh2000
yoticeyh2000

Нарыжнева, я всегда доверяю твоим рецептам!

allupad
allupad

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гуляш из курицы с подливкой

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гуляш из курицы с подливкой

aleksandra
aleksandra

Спасибо, за рецептик гуляша из курицы с подливкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://recipeon.ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi.

pinkevich_98
pinkevich_98

Нарыжнева, спасибо большое, за вкусный превкусный гуляш из курицы с подливкой!!!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

idombaim
idombaim

Очень своевременно выставлен рецепт. Нарыжнева, Спасибо!

edesedint1983
edesedint1983

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

atelo1998
atelo1998

Нарыжнева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить...

Гуляш из свинины с подливкой

Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой один из самых лучших рецептов приготовления свинины. По рецепту мясо получается сочным, мягким и ароматным....

Куриный гуляш из филе курицы

Куриный гуляш из филе курицы

Нежное куриное мясо и невероятно вкусная подливка. Вкус и консистенция мяса, грибов и получившейся подливки. Очень понравились средние кусочки мяса и грибов в густом соусе. Куриный...

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной

Гуляш из курицы со сметаной – идеальное блюдо для всей семьи. Куриное мясо всегда доступно в продаже поэтому вам не составит труда приготовить его. Для приготовления гуляша удобно использовать...

Гуляш из печени с подливкой

Простой рецепт гуляша из печени с подливкой

Гуляш из печени с подливкой - просто, вкусно, быстро. Гуляш из печени с подливкой - распространенное вкусное блюдо, которое подают на второе с разными гарнирами. В качестве гарнира...

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Гуляш - это небольшие кусочки мяса, тушеные в собственном мясном соку с добавлением специй, овощей. Такое блюдо можно приготовить из индейки, свинины или курицы. Все эти виды мяса быстро...

Гуляш из курицы

Как приготовить гуляш из курицы

Филе куриное 500 г • Перец болгарский 1 шт. • Морковь 1 шт. • Томатная паста 2 ст.л. • Луковица 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Укроп 1 пучок • Масло оливковое 3 ст.л. • Аджика 2 ч.л....

Суп-гуляш

Суп-гуляш

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...

Гуляш

Рецепт гуляша пошагово

500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....