Фалафель с треской и тремя соусами

Рецепт фалафеля с треской и тремя соусами

Фотография фалафеля с треской и тремя соусами

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • треска — 200 г
  • корень сельдерея — 150 г
  • стебель сельдерея
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло растительное — 200 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • масло сливочное — 30 г
  • чеснок — 11 зубчик
  • нут — 115 г
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 12 г
  • мука — 65 г
  • пита — 1 шт.
  • уксус — 30 мл
  • вода — 30 мл
  • майонез — 30 г
  • арахис — 80 г
  • паста томатная — 25 г
  • сливки — 100 мл
  • капуста белокочанная — 100 г
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • помидоры черри
  • тмин
  • зира
  • куркума
  • лук зеленый
  • укроп
  • кунжут
  • сахар
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Варим замоченный нут в кипящей подсоленной воде до готовности. Наливаем в сковороду растительное, подсолнечное и оливковое масла. Выкладываем в сковороду нарезанные стебель и корень сельдерея, репчатый лук, треску, тмин, зиру и сливочное масло. Жарим до готовности.

  2. 2. Готовим пряный соус. Обжариваем зиру и тмин на растительном масле. Добавляем нарезанный чеснок, уксус и немного воды. Измельчаем в ступке с зеленым луком.

    фалафель с треской и тремя соусами
  3. 3. Готовим желтый соус. Смешиваем майонез с куркумой, кардамоном, перцем, измельченными укропом и чесноком.

    фалафель с треской и тремя соусами
  4. Готовим ореховый соус. Измельчаем в блендере арахис со сливками, кунжутными семечками, томатной пастой, сахаром и солью.

  5. 5. Пропускаем нут, рыбу с овощами и куркуму через мясорубку дважды. Добавляем яйцо, разрыхлитель и муку. Формируем шарики и панируем в муке. Обжариваем в растительном масле.

    фалафель с треской и тремя соусами
  6. 6. Делаем салат. Шинкуем капусту. Добавляем нарезанные соленые огурцы, красный лук, помидоры, оливковое масло, сахар и уксус. Посолим. Перемешиваем.

    фалафель с треской и тремя соусами
  7. 7. Выкладываем питу и салат на тарелку. Добавляем три соуса. Помещаем сверху фалафель. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

    фалафель с треской и тремя соусами

Отзывы

3.7 / 5
adelya
adelya

Брависсимо!

antedari
antedari

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, zverenkakr, рецептам.

andybeg
andybeg

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

semidd1988
semidd1988

Zverenkakr, рецепт замечательный! Спасибо!

tanya
tanya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Житникова Агата
Житникова Агата

Заприметила новый рецепт щей с тремя видами капусты, но вот еще руки не дошли.

ksyukha
ksyukha

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

lika75
lika75

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

alager
alager

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с котлетами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Галка Боровских
Галка Боровских

Zverenkakr, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

liza79
liza79

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

tedates
tedates

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

oristathe1970
oristathe1970

Удобная у вас инструкция по приготовлению котлет получилась

chuprina_80
chuprina_80

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

engedi
engedi

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Похожие рецепты

Яичный крем с тремя ароматами

Яичный крем с тремя ароматами

Молоко 105 мл • Яйца куриные 6 шт. • Яичный желток 3 шт. • Сахар 150 г • Ваниль 1 стручок • Фисташки (несоленые) 50 г • Лакрица 1 шт....

Маффины с тремя видами сыра

Рецепт приготовления маффинов с тремя видами сыра

Или Triple cheese muffins. Подходят для пикника идеально....

Суфле с тремя видами сыра

Суфле с тремя видами сыра

Пшеничная мука 50 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Сахарная пудра 1 ч.л. • Яйцо куриное 6 шт. • Молоко 225 мл • Творожный сыр 200 г • Сливочный сыр 75 г • Сливочное масло 30 г • Соль по вкусу...

Щи с тремя видами капусты

Рецепт щей с тремя видами капусты

говядина (на косточке) 300 г • капуста брюссельская 10 кочанчиков • капуста белокочанная 150 г • капуста цветная 150 г • картофель 3 шт. • помидоры 1 шт. • зелень по вкусу • сметана...

Рагу с лососем и треской

Рагу с лососем и треской

Попробуйте разнообразить блюдо, добавив креветки или другие морепродукты. Они отлично сочетаются с рыбой....

Пончики с треской

Простой рецепт пончиков с треской

треска • разрыхлитель • помидор • чеснок • масло растительное • соль • яйцо • масло оливковое • черный перец • молоко • бекон • базилик • мука • лук репчатый • петрушка...

Фалафель из нута

Фалафель из нута

Фалафель или котлеты из гороха нут - блюдо арабской кухни. Нам понравились, особенно горячие с соусом: вкусные, воздушные и сытные, а главное - необычные....

Фалафель

Как приготовить фалафель

Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится...