Размороженную вымытую курицу кладем на спинку, отрубаем крылышки, чтобы удобнее было отделять грудку с косточкой. Для получения двух филе куриной грудки на ножке острым ножом аккуратно проводим вдоль ребер, чтобы отделить филе с двух сторон. При этом срезаем грудку вместе с плечевой костью.
Получатся две грудки на косточках и еще по маленькому кусочку филе с внутренней стороны каждого куска. Очищаем филе от кожи. Подрубаем (или подрезаем) белые сухожилия в нескольких местах, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. Кладем их внутренней стороной вверх. Надрежем филе от середины вдоль в обе стороны и распластаем каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка. Затем филе аккуратно отбиваем.
Берем вторую разделочную доску и на ней очень мелко нашинковываем свежую зелень петрушки с помощью хорошо наточенного ножа для овощей. Можно измельчить петрушку в блендере. В небольшую емкость складываем измельченную зелень петрушки с подтаявшим мягким сливочным маслом и солью. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. С помощью двух столовых ложек делаем две формы из масла. Кладем в морозилку на 3-5 минут Это нужно для того, чтобы форма из мягкого масла не расплылась.
Вынимаем из морозилки, кладем на филе. Заворачиваем котлету, используя маленькие куски филе. Опять кладем котлеты на 3-5 минут в морозилку. Пока котлеты подмораживаются, берем заготовленную емкость. Разбиваем туда два яйца, вливаем молоко. Взбиваем яйцо с молоком, как для омлета. Затем достаем котлеты из морозилки.
Следующий этап панировка. Проверяем, подморозились ли немного котлеты, не разваливаются ли. Если котлета свернута недостаточно плотно и в ней заметны разрывы, закрываем их кусочками филе, иначе начинка будет вытекать из котлеты при готовке. Затем перчим котлеты и обваливаем их сначала в муке, потом в яйце с молоком.
Следующий шаг панировка, причем двойная. Обваливаем котлеты в панировке. Потом опять обмакнем их в молоко с яйцом и опять в панировку. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была более твердая, хрустящая и не разваливалась при готовке.
Готовые котлеты кладем на разделочную доску. Аккуратно примнем панировку, чтобы она не сыпалась с котлет. Если покажется, что корочка недостаточно плотная, опять обмакиваем котлету в яичную смесь и сухари. Наливаем в емкость для фритюра масло и разогреваем до появления пузырьков. Разогреваем духовку до 200 градусов.
По очереди поджариваем котлеты во фритюре до золотистой корочки (около 5 минут), после чего доводим их до готовности в духовке в течение 10 минут. Как только золотистая корочка проявит первые признаки потемнения, котлеты немедленно вынимаем из духовки. Если из них вытекает масло, аккуратно промокнем салфеткой. Украшаем косточки папильоткой из бумаги.
9. Из одной курицы получается всего две котлеты. Котлету по-киевски подают с картофелем-пай, тонко наструганным ленточками и приготовленным во фритюре, и маринованными или консервированными фруктами сливами или персиками. Соус к котлете подавать не принято, поскольку сочная начинка в ней уже сама по себе является соусом. На косточку всегда надевают папильотку из бумаги или фольги. Во-первых, для красоты, во-вторых, чтобы удобнее было держать. Приятного аппетита!
Сельдь с хлебом и сыром по-киевски
250 г сельди • 120 г пшеничного хлеба • 80 г тертого сыра • 1/2 стак. молока • 130 г сливочного масла • 2 г горчицы • зелень петрушки • молотый мускатный орех • перец черный молоты...
Рецепт приготовления котлеты по-киевски на косточке
Киевская котлета весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус еще лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией....
Котлеты быстрые по-киевски
Если вам понравится этот рецепт, попробуйте также приготовить Нежные куриные котлеты Киев-град....
Рецепт котлеты для гамбургера
Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее Потому что именно правильно приготовленная котлета - это гарантия вкусного гамбургера. Такие котлеты используют для складывания...
Котлеты с черносливом
800г свиного фарша • 70-100г сала • 150г чернослива • 2 луковицы среднего размера • 2-3 кусочка хлеба • молоко • 2 яйца • панировочные сухари • соль, перец...
Простой рецепт котлет по-киевски
Хочу предложить Вам приготовить домашние котлеты по-киевски. Как и в любом блюде, здесь есть свои секреты, и я хочу поделиться ими. Перед тем, как начать готовить, прочтите советы внизу...
Отзывы
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Да котлетки по-киевски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлетки по-киевски постоянно.
Делала котлеты по-киевски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Предлагаю попробовать домашнюю котлету для бургера с зеленым луком и овсянкой. Мне очень нравится.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить котлеты по-киевски…
Все, начну прямо сегодня!!!
Маргарита, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Котлетки по-киевски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать котлеты по-киевски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Яхууу)))наконец то закончила котлетки по-киевски!
Спасибо за интересный рецепт!))))