Котлеты по-киевски

Рецепт котлет по-киевски

Фотография котлет по-киевски

Хочу предложить Вам приготовить домашние котлеты по-киевски. Как и в любом блюде, здесь есть свои секреты, и я хочу поделиться ими. Перед тем, как начать готовить, прочтите советы внизу рецепта, они помогут Вам приготовить это вкусное блюдо.

Время подготовки: 1 ч.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Продукты на 1 порцию:

  • 250 г филе куриной грудки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль и белый молотый перец.

Как приготовить

  1. Куриное филе состоит из двух частей малого и большого филе. Поэтому отделяем малое филе от большого. Малое филе откладываем в сторону, а большое аккуратно подрезаем вдоль и разворачиваем его, как книгу. Подрезать нужно с тонкой части филе в сторону толстой части.

  2. Только после подрезания куриное филе нужно аккуратно отбить. Маленькую часть тоже нужно аккуратно отбить. Солим и перчим.

  3. Кладем на край филе кусок масла, сверху на масло положим малое филе и все сворачиваем рулетом. При сворачивании нужно загнуть верхнюю и нижнюю часть филе как конвертик. Сворачиваем как можно плотнее и придаем котлете грушевидную форму.

  4. Теперь обязательно положим котлету по-киевски в морозилку на 5-7 минут.

  5. После этого достаем и панируем сначала в муке, потом во взбитом яйце (посолить), потом в сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях. Котлета должна быть покрыта толстым слоем оболочки (панировки).

  6. Снова убираем котлету по-киевски минут на 20 в морозилку.

  7. Перед тем как достать из морозилки, разогреть большое количество масла и обжарить в раскаленном масле котлету до золотисто-коричневатого цвета несколько минут на среднем или чуть больше среднего огне.

  8. После этого перекладываем котлету на противень, покрытый пергаментом. Ставим противень в заранее разогретую духовку минут на 7 при температуре 250 градусов.

  9. Куриное филе нужно немного отбить, но только плоской стороной молотка (для мяса), чтобы толщина филе была везде одинаковой, превращая филе в абсолютно плоскую лепешку. В филе не должно быть дырочек, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно и, желательно, накрыв целлофаном. Толщина отбитого филе должна быть не толще 3 мм.

  10. Для чего все это нужно?

  11. Сливочное масло должно быть очень-очень холодным или, точнее, ледяным. Нужно взять кусок мягкого масла, смешать его с солью и белым молотым перцем или с травами, или чесноком, или просто оставить, как есть. Маслу обязательно нужно придать форму еловой шишки и после этого хорошо заморозить.

  12. Для чего все это нужно?

  13. Котлету нужно два раза положить в морозилку. Первый раз - это когда мы завернем в филе масло, а второй раз - когда запанируем котлету в панировке.

  14. Для чего все это нужно?

  15. Панировку делаем двойную. Сначала обволакиваем один раз в муке, потом во взбитом яйце, потом в сухарях и после этого снова в яйце и потом в сухарях.

  16. Жарить нужно в большом количестве растительного масла, на среднем огне до золотистого цвета. После этого нужно поставить котлету в горячую духовку, чтобы она дошла до готовности.

  17. Для чего это нужно?

Отзывы

4 / 5
alesya90
alesya90

Да котлетки по-киевски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлетки по-киевски постоянно.

Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

vika94
vika94

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

viktoriya95
viktoriya95

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

liza76
liza76

Некоторое время назад готовила котлеты по-киевски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

yussom
yussom

Таким способом обязательно попробуем приготовить котлеты по-киевски! спасибо!

arina
arina

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

yelya
yelya

Готовила недавно котлеты по-киевски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

edyanc
edyanc

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vaizerova_94
vaizerova_94

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lilya84
lilya84

Спасибо! Беру в закладки.

entengero
entengero

Спасибо большое!!!
очень понравилось котлетки по-киевски,легко и просто.
Искренне спасибо, Нази.

Дария Калягина
Дария Калягина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

курица — 1200 г • масло сливочное — 140 г • мука — 60 г • сухари панировочные — 140 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 100 мл • соль • черный перец • петрушка • масло растительное — 300 м...

Котлеты с миндалем

Рецепт приготовления котлет с миндалем

500г фарша • 2,5 см тертого имбиря свежего • 1 стручок зеленого перца чили • 2 ст.л. сухого молока • 0,5 ч.л. карри • 2 ст.л. натурального йогурта • соль, перец по вкусу • 150г натурального...

Котлеты с яблоками

Котлеты с яблоками

Не стоит боятся смелых вкусовых сочетаний! Вашему вниманию простой рецепт котлет с яблоками - для любителей сочного и нежного мяса с пикантным вкусом....

Котлеты без хлеба

Рецепт котлет без хлеба

Попробуйте приготовить котлеты без хлеба. Это разнообразит ваше повседневное меню и привнесет новый вкус в рацион. Котлеты без хлеба тоже могут быть сочными и аппетитными. Читайте...

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления...

Домашние котлеты

Простой рецепт домашних котлет

Кажется, что куриное мясо настолько часто используется на кухне, что оно уже не может удивить. Но это не так! Всегда можно найти новый рецепт, который раскроет вкус по-другому. Читайте...

Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Вкусный вариант котлет из нерки и картофеля в мундире....

Котлеты из семги

Как приготовить котлеты из семги

Есть много замечательных блюд, которые можно сделать из этой благородной рыбы, а сегодня мы приготовим очень нежные и сочные котлеты из семги - простые, красивые, а главное, невероятно...

Котлеты Ала-тоо

Котлеты Ала-тоо

Котлеты Ала-тоо неимоверно вкусное блюдо киргизской кухни....

Котлеты

Рецепт котлет пошагово

Продолжаем "Детский марафон". Сегодня у нас котлетки Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала...