В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню - покорять кулинарные высоты. Сказать, что получается очень вкусно - это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все) Угощайтесь и вы.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лазаний, простые рецепты, вкусные рецепты.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое - переходим к следующему шагу, если свежие помидоры - читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.
Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч. л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.
Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст. л.).
Затем идет слой мясной массы.
Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Приятного аппетита.
Лазанья на сковороде
Лазанья на сковороде - ленивый вариант шикарного ужина с итальянской ноткой....
Рецепт приготовления лазаний по-домашнему
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина....
Лазанья с крапивой
Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально,...
Рецепт греческой лазанья
Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...
Лазанья-Итальяно
Простой рецепт приготовления, наивкуснейшего блюда, порадует вас своей простотой и ваших домочадцев отличным вкусом!...
Простой рецепт лазаний из тунца
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...
Лазанья с рыбой
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
Как приготовить лазанья мясная
фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Tarabanko_76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
А меня удивил рецепт супа-лазаний recipeon.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Обалденный рецептик вкусной и быстрая лазанья на лаваше. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала вкусную и быстрая лазанья на лаваше «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусно и всегда к столу
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо, tarabanko_76!
Ваш рецепт вкусной и быстрая лазанья на лаваше всё-таки самый лучший из всех!
ОЧ вкусно получилось)