Капоната - замечательное блюдо родом из Сицилии, у меня не совсем привычная вариация (с анчоусами), но совершенно прекрасная! Я несколько раз встречал дуэт пасты и капонаты, и вот-таки решился на что-то подобное, правда немного усложнил задачу. А вообще, как это у меня часто случается, концепция претерпела изменения. Трижды:) Сначала собирался приготовить "ракушки" с нежной начинкой из куриного филе с капонатой. Больших ракушек в продаже не нашлось, а с мелкоформатными возиться было лень. Решил приготовить каннеллони, тем более давно ими не занимался. Но в последний момент подумал, что мне не хочется их начинять, вот почему идея совершенно упростилась. Впрочем, получилось очень душевно, нежно, а благодаря разным фактурам - интересно!
В глубокой сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченные лук и чеснок, минут 5, до прозрачного состояния. Переложить в другую емкость.
В той же сковороде обжарить нарезанные небольшими кубиками баклажаны (не очищая), до мягкости (но в кашу превратиться не должны). Много масла добавлять не стоит (ложки вполне хватит), я предпочитаю плеснуть немного горячей воды, накрыть крышкой - так баклажаны будут готовы минут за 5, и без излишков жира.
Добавить томаты, уксус и сахар, размешать.
Присоединить измельченные оливки, каперсы и анчоусы, оставить еще буквально на 3-4 минуты. Огонь выключить.
Присыпать петрушкой и обжаренными кедровыми орешками. Капоната готова, вкусна особенно в холодном виде. Можно в принципе остановиться и на этом этапе, а можно приготовить пасту:)
Куриное филе отварить до готовности, охладить, разобрать на кусочки. Для соуса соединить сливки и сыр, хорошо нагреть (не кипятить), пока сыр не растворится. Поперчить по вкусу. Соль - дело вкуса, главное не забывать, что в капонате и сыре она тоже есть.
Соединить филе и соус, рамешать.
Пасту отварить, немного не доводя до состояния al-dente, воду слить, соединить с соусом.
В жаропрочную форму выложить пасту.
Поверх - капонату. Запекать в предварительно разогретой до 170+-С духовке минут 25+-.
За несколько минут до готовности присыпать сыром и вернуть в духовку. Перед подачей рекомендую остудить хотя бы минут 20 - паста схватится с соусом и будет лучше держать форму, да и вкус раскроется ярче. А на следующий день она вообще шикарна:)
Спагетти со сливочно-грибным соусом Дор-блю
Спагетти 400 г • Свежие шампиньоны 200 г • Сыр дор-блю 70 г • Сметана 20%-ная 100 г • Листья базилика 1 пучок • Соль 20 г • Свежемолотый черный перец щепотка • Оливковое масло 2 столовые...
Рецепт приготовления пасты с морепродуктами и соевым соусом
Спагетти 500 г • Замороженные креветки 200 г • Замороженные мидии 200 г • Соус терияки 2 столовые ложки • Твердый сыр 100 г • Красный базилик по вкусу • Дезодорированное рафинированное...
Паста с креветками и сливочным соусом
феттуччине - 400 г • оливковое масло - 1 ст.л. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 зубчика • помидоры черри - 300 г • вино белое - 3 ст.л. • сливки 10-20% - 300 мл • креветки аргентинские...
Рецепт пасты альфредо с курицея, запеченнаи
Сегодня готовлю вкусную пасту с курицей экономный и сытный ужин. Готовится легко, быстро и просто. Посмотрите, как приготовить рецепт паста "Альфредо" с курицей запеченная. Будет очень...
Паста со сметанным соусом и брокколи
Привет! Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи еще в 100 веке до н. р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты...
Простой рецепт сырной пасты, запеченной в духовке
Сырная паста, запеченная в духовке - простое традиционное итальянское блюдо. По вкусу напоминает вегетарианскую лазанью, однако готовится гораздо проще....
Паста с томатно-овощным соусом
Просто и очень вкусно....
Как приготовить пасту с лососем и соусом песто
Рецепт приготовления пасты с запеченным филе лосося, сгущенным молоком, соком лимона и соусом Песто....
Паста с соусом из каперсов
Из интернета: Выражение al dente пришло из языка самых больших почитателей макарон - итальянцев. Применяется чаще всего к ним, родимым. К макаронам, не к итальянцам. Спагетти, у которых...
Рецепт пасты с соусом из свеклы пошагово
Свекла (небольшая) 8 шт. • Корица 1 палочка • Масло оливковое 1 ст.л. • Лук шалот (нарезать) 2 шт. • Чеснок (мелко нарубить) 1 долька • Вино белое (сухое) 125 мл • Бульон куриный 250...
Отзывы
Спасибо за рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт макарон с соусом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать макарошки с соусом, но вышло вкусно!
Спасибо!
макароны с соусом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Ой, соскучилась что-то по макарошкам с соусом.
Приготовлю завтра)
макароны с соусом.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Hicede, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Hicede, получилось зашибись!
Ухтышка какой рецепт макарошек!!!!!!!
слюни текут рекой
Только закончила приготовление макарон.
Спасибо!
Я делала макароны с соусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Макарошки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала макароны с соусом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!