Куриная грудка под лимонным соусом по-французски

Рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски

Фотография куриной грудки под лимонным соусом по-французски

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 815 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Куриная грудка 4 шт.
  • Вода 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0,67 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Рубленая петрушка 1/4 стак.
  • Чеснок 3 головки
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Как приготовить

  1. Куриные грудки разделить и аккуратно отбить.

  2. Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, 1/2 чайной ложки соли и чрный перец - вс перемешать.

  3. Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чрного перца.

  4. На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать.

  5. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку.

  6. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо.

  7. К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут).

  8. Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами.

  9. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить.

  10. Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.

Отзывы

4 / 5
Анюша Перфилов
Анюша Перфилов

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kozachok_88
kozachok_88

Мммм очень вкусно…
Мерси…

etsilil
etsilil

Я еще не делала куриную грудку под лимонным соусом по-французски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

pinkevich_98
pinkevich_98

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ofitit
ofitit

Делала куриную грудку под лимонным соусом по-французски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

aneani2004
aneani2004

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

elkhimova_83
elkhimova_83

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт говядины по-французски recipeon.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/govyadina-po-frantsuzski.

lera
lera

Какой замечательный рецепт куриной грудки под лимонным соусом по-французски - яркий, красочный и аппетитный!

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

erencen
erencen

Это было превосходно...
чуть куриную грудку под лимонным соусом по-французски вместе с пальцами не слопала)

Валентина Катречка
Валентина Катречка

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Каравацкая Януля
Каравацкая Януля

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриную грудку под лимонным соусом по-французски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mila91
mila91

Пасибо тебе Виктория.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Диана Насонова
Диана Насонова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Похожие рецепты

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже...

Курица Дижон по-французски

Рецепт приготовления курицы дижон по-французски

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свеж...

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....

Баранина по-французски

Рецепт баранины по-французски

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по до...

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно...

Картошка по-французски

Простой рецепт картошки по-французски

Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь! быстро, вкусно...

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу...

Свинина по-французски

Как приготовить свинину по-французски

Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...

Курица по-французски

Курица по-французски

Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...