Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте его приготовить.
Видов мусаки не перечесть, в каждом греческом ресторанчике можно попробовать это блюдо в разной фирменной подачей, со своей необычной изюминкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить мусаку -классику греческой кухни, которую мне довелось попробовать на Крите. Этот рецепт мне понравился больше всего. Я ела мусаку с фаршем из баранины, но у нас непросто найти баранину хорошего качества, поэтому смело можно заменить говядиной. Если хотите немного облегчить блюдо, то добавьте вместо соуса "Бешамель" греческий йогурт, будет не менее вкусно, но более полезно. Приятного!
Баклажаны помойте, порежьте тонкими слайсами вдоль. Посолите и опустите в подсоленную воду, чтобы вышла горечь.
Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
На противень всыпьте панировочные сухари, распределите равномерным слоем.
Помидоры и лук помойте, почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле лук, добавьте фарш и обжарьте. Добавьте помидоры, соль, перец, томатную пасту и вино. Протомите еще 45 минут.
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета.
Влейте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Варите соус, пока не загустеет.
Посолите и поперчите соус, снимайте с огня.
В противень на крошку уложите обжаренные баклажаны, фарш с томатным соусом, полейте соусом "Бешамель", посыпьте сыром "Фета".
Отправьте мусаку в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мусака с бараниной и соусом бешамель
баклажан — 1 шт. • масло растительное — 7 ст.л. • помидор — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • фарш из баранины — 700 г • паста томатная • вино красное — 300...
Рецепт приготовления мусаки с картофелем и фаршем
Мусака с картофелем и фаршем не относится к блюдам, которые можно приготовить очень быстро, но время, затраченное на его готовку, полностью того стоит. Мусака - это очень сытное и невероятно...
Греческая овощная мусака
Это блюдо можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса в соус болоньезе добавьте немного красного сухого вина....
Рецепт мусаки болгарской
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень...
Мусака по-турецки
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в нее бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идет с соевым мясом....
Простой рецепт мусаки
Апдейт рецепта от 20.10.2008. Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, "изначальный". Не хочу...
Отзывы
Hithu, замечательный рецепт классики греческой кухни!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить классику греческой кухни!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать классику греческой кухни к домашнему празднику.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Hithu у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала закусочные канапе по мотивам украинской кухни - очень понравилось.
Очень интересный рецепт мусаки, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я сделала классику греческой кухни, все получилось очень даже..!
hithu, спасибо большое!!
Я недавно как раз делала мусаку.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мусаку)))
Hithu, рецепт классики греческой кухни замечательный!
Спасибо!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо! Беру в закладки.