Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Рецепт греческой мусаки с баклажанами и говяжьим фаршем

Фотография греческой мусаки с баклажанами и говяжьим фаршем

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

для соуса бешамель:

  • молоко 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • мука 80 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Почистить картофель, порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр. Почистить баклажаны, порезать на такие же пластинки. Намазать овощи оливковым маслом, выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Готовить в горячей духовке до полуготовности, приблизительно 15 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

  2. Для приготовления баклажанов можно использовать сковороду-гриль. Почистить и измельчить сельдерей и лук. Обжаривать 7-10 минут на большой сковороде на оливковом масле. Добавить фарш, перемешать. Соединить воду, вино, томаты в собственном соку. Вылить в фарш. Посыпать перцем, солью, положить базилик, орегано. Довести до кипения, убрать с огня. Потереть сыр.

  3. Взять прямоугольную форму, намазать маслом, выложить слой картофеля. На картофель положить 1/2 баклажанов. Добавить фарш с жидкостью и остальные баклажаны. Приготовить соус бешамель: нагреть молоко. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Насыпать муку, обжаривать 2 с половиной минуты, помешивая. Медленно налить горячее молоко, готовить 5 минут, постоянно помешивать.

  4. Посыпать соус перцем, солью, убрать с плиты. Вылить соус в форму с фаршем и овощами, посыпать тертым сыром, равномерно распределить. Отправить форму на 40 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Если соус сверху сильно потемнеет, то накрыть блюдо фольгой. Перед подачей дать греческой мусаке с баклажанами настояться 7-10 минут.

Отзывы

4.1 / 5
lera95
lera95

Olga91, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

masha98
masha98

Готовила греческую мусаку с баклажанами и говяжьим фаршем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

buiko_73
buiko_73

Больше всего понравился рецепт http://recipeon.ru/goryachee/ovoschi/musaka-bolgarskaya. Объедение!!!

zoxexivo
zoxexivo

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

klanschakova_95
klanschakova_95

Я сделала греческую мусаку с баклажанами и говяжьим фаршем, все получилось очень даже..!
olga91, спасибо большое!!

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Таким способом обязательно попробуем приготовить греческую мусаку с баклажанами и говяжьим фаршем! спасибо!

atsai1989
atsai1989

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Olga91,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту греческой мусаки с баклажанами и говяжьим фаршем.
Получилась вкуснятина!

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tasya70
tasya70

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Рецепт весьма кстати!

picalara
picalara

Olga91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Похожие рецепты

Мусака с бараниной и соусом бешамель

Мусака с бараниной и соусом бешамель

баклажан — 1 шт. • масло растительное — 7 ст.л. • помидор — 2 шт. • лук репчатый красный — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • фарш из баранины — 700 г • паста томатная • вино красное — 300...

Мусака — классика греческой кухни

Рецепт приготовления мусаки — классики греческой кухни

Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте...

Перец, фаршированный баклажанами

Перец, фаршированный баклажанами

Перец болгарский - 12 шт. • Баклажаны - 8-10 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1-2 шт. • Томатный сок - 750 мл • Масло подсолнечное - для жарки • Соль, перец - по вкусу • Базилик...

Баклажаны с фаршем и картошкой

Рецепт баклажанов с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и...

Мусака с картофелем и фаршем

Мусака с картофелем и фаршем

Мусака с картофелем и фаршем не относится к блюдам, которые можно приготовить очень быстро, но время, затраченное на его готовку, полностью того стоит. Мусака - это очень сытное и невероятно...

Овощи, фаршированные фаршем

Простой рецепт овощей, фаршированных фаршем

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей...

Греческая овощная мусака

Греческая овощная мусака

Это блюдо можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса в соус болоньезе добавьте немного красного сухого вина....

Мусака болгарская

Как приготовить мусаку болгарскую

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень...

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в нее бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идет с соевым мясом....

Мусака

Рецепт мусаки пошагово

Апдейт рецепта от 20.10.2008. Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, "изначальный". Не хочу...