Мусака с бараниной и соусом бешамель

Рецепт мусаки с бараниной и соусом бешамель

Фотография мусаки с бараниной и соусом бешамель

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • масло растительное — 7 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • фарш из баранины — 700 г
  • паста томатная
  • вино красное — 300 мл
  • корица — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 6 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • мускатный орех
  • сыр твёрдый — 30 г
  • желтки — 2 шт.
  • кинза
  • соль
  • смесь 5 перцев

Как приготовить

  1. Разрезаем баклажан вдоль на 4 части, слегка обжариваем на 4 ст. л. растительного масла, солим и перчим.

  2. 2. Для фарша мелко нарубаем красного лука и быстро обжариваем на 1 ст. л. растительного масла вместе с измельченным чесноком, затем выкладываем к луку с чесноком фарш и обжариваем.

    мусака с бараниной и соусом бешамель
  3. 3. Добавляем нарезанные помидоры, 1,5 ст. л. томатной пасты, солим и перчим. Вливаем красное вино, добавляем палочку корицы и тушим. В конце приготовления вынимаем корицу, добавляем 10 г сливочного масла и измельченную кинзу.

    мусака с бараниной и соусом бешамель
  4. 4. Приготовим соус. Прогреваем муку на раскаленной сковороде до орехового аромата. Добавляем 1,5 ст. л. растительного и 40 г сливочного масла, перемешиваем с мукой. Затем вливаем молоко, перемешиваем и даем загустеть. Приправляем солью, мускатным орехом, смесью перцев и посыпаем тертым твердым сыром. Добавляем еще немного сливочного масла, желтки и перемешиваем.

    мусака с бараниной и соусом бешамель
  5. 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, сверху распределяем фарш и аккуратно заливаем все соусом. Запекаем мусаку в духовке, разогретой до температуры 170 градусов, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

    мусака с бараниной и соусом бешамель

Отзывы

4.4 / 5
masha98
masha98

Мой любимый человек очень любит мусаку с бараниной и соусом бешамель и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

itore
itore

Валя, большое спасибо за рецепт мусаки с бараниной и соусом бешамель!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

idiliont
idiliont

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

senofi
senofi

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусаки с бараниной и соусом бешамель.

Ольга Фильчикова
Ольга Фильчикова

Спасибо, Валя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 20 мл • Лук 1 головка • Соль 1/4 чайной ложки • Перловая крупа 3 столовые ложки • Бараний фарш 110 г • Укроп 20 г • Помидоры 2 шт....

Капуста брокколи под сливочным соусом

Рецепт приготовления капусты брокколи под сливочным соусом

Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду,...

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты основные: Цветная капуста 400 гШпинат 250 гСыр Пармезан 100 гОливковое масло для жаркиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель: Молоко...

Мусака — классика греческой кухни

Рецепт мусаки — классики греческой кухни

Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте...

Запеченная тыква с соусом Терияки

Запеченная тыква с соусом Терияки

Тыква (крупная, примерно 1,5 кг) • Оливковое масло (2-3 ст.л.) • Соль • Мускатный орех • Паприка • Розмарин • Имбирь (1 крупный кусок корня) • Чеснок (6 зубчиков) • Соевый соус (230...

Мусака с картофелем и фаршем

Простой рецепт мусаки с картофелем и фаршем

Мусака с картофелем и фаршем не относится к блюдам, которые можно приготовить очень быстро, но время, затраченное на его готовку, полностью того стоит. Мусака - это очень сытное и невероятно...

Греческая овощная мусака

Греческая овощная мусака

Это блюдо можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса в соус болоньезе добавьте немного красного сухого вина....

Мусака болгарская

Как приготовить мусаку болгарскую

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень...

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в нее бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идет с соевым мясом....

Мусака

Рецепт мусаки пошагово

Апдейт рецепта от 20.10.2008. Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, "изначальный". Не хочу...