Греческая овощная мусака

Рецепт греческой овощной мусаки

Фотография греческой овощной мусаки

Это блюдо можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса в соус болоньезе добавьте немного красного сухого вина.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 682 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Картофель 5 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Растительное масло 3 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Говяжий фарш 500 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Молотый перец 1/2 ч. ложки

Как приготовить

  1. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цукини и баклажаны, MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут, затем отставить в сторону.

  2. Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш, куриный и говяжий, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  3. Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  4. На дно формы для запекания диаметром 30 на 24 см распределить немного соуса бешамель, затем выложить половину обжаренных овощей, соус болоньезе и 3 ст. л. тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом бешамель.

  5. Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 20-25 минут.

Отзывы

4.7 / 5
rutse
rutse

Греческая овощная мусака по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать греческую овощную мусаку, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

matyukhina_77
matyukhina_77

Спасибо за рецепт
очень люблю греческую овощную мусаку

Мотова Аня
Мотова Аня

Очень, очень, очень вкусно!!!

gretkin_82
gretkin_82

Ксюха, спасибо.
Вчера попробовала греческую овощную мусаку сделать.
Все получилось.

kubitskaya_89
kubitskaya_89

Вчера сделала кутью греческую. А сегодня приготовлю греческую овощную мусаку.

alena
alena

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт греческой овощной мусаки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

diana93
diana93

Спасибо Ксюха…)
греческую овощную мусаку только начала готовить:)

shleeva_73
shleeva_73

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

yinca
yinca

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

kuklova_90
kuklova_90

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить греческую овощную мусаку - очень вкусно!!!

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Ксюха, умничка!
Какой аппетитный рецептик греческой овощной мусаки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

diana
diana

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Климов Надежда
Климов Надежда

Делаю греческую овощную мусаку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Похожие рецепты

Мусака — классика греческой кухни

Мусака — классика греческой кухни

Мусака - классика греческой кухни, блюдо, напоминающее запеканку с баклажанами, мясным фаршем и помидорами под соусом "Бешамель". Блюдо сытное и очень вкусное, обязательно попробуйте...

Пастицио, греческая запеканка

Рецепт приготовления пастицио, греческая запеканка

500 г мякоти баранины сжирком • 300 г пенне • 4 больших спелых помидора • 1 большая луковица • 4 зубчика чеснока • 100 г выдержанного козьего сыра • 50 г пармезана • 300 мл натурального...

Мусака с картофелем и фаршем

Мусака с картофелем и фаршем

Мусака с картофелем и фаршем не относится к блюдам, которые можно приготовить очень быстро, но время, затраченное на его готовку, полностью того стоит. Мусака - это очень сытное и невероятно...

Греческая лазанья

Рецепт греческой лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...

Греческая пахлава

Греческая пахлава

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы....

Мусака болгарская

Простой рецепт мусаки болгарской

Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень...

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в нее бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идет с соевым мясом....

Кутья греческая

Как приготовить кутью греческую

Ароматная, вкусная и сытная кутья служит отличным символом достатка и будущего урожая. Обязательно приготовьте ее на праздничный стол, чтобы привлечь в свой дом богатство, здоровье...

Мусака

Мусака

Апдейт рецепта от 20.10.2008. Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный, так сказать, "изначальный". Не хочу...