Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами

Фотография баклажанов, фаршированных фаршем и грибами

Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них - это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ну, разве этот простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, не замечательный, на мой взгляд, он просто чудный. Я очень люблю делать такое блюдо к ужину, потому что к нему в принципе даже и добавлять ничего не нужно, только если какой-нибудь салатик, совсем легкий. Половинки такого баклажана вполне достаточно, чтобы насытился даже взрослый мужчина, я так и вовсе не могу встать из-за стола после такого питательного ужина. Ну, а про то, насколько это блюдо вкусное, я могу говорить долго, но вы лучше меня поймете, если сами приготовите баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, в домашних условиях.


Ингредиенты:

  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Фарш говяжий — 250-300 г
  • Шампиньоны — 200-250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л. (или 0,5 чашки свежей)
  • Базилик сушеный — 1 ч.л. (или 0,5 чашки свежего)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.

  2. Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.

    баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  3. Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.

    баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  4. На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.

    баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  5. Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.

    баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  6. Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем в начинку еще соли и молотого перца.

    баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  7. Раскладываем приготовленную начинку по половинкам баклажана, посыпаем все сверху остатками сыра.

    баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
  8. Выкладываем баклажаны на застланный пекарской бумагой противень и ставим их в разогретую до 180-190 градусов духовку, готовим блюдо пол часа.

    баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Отзывы

3.6 / 5
erererasi
erererasi

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Клименко Надя
Клименко Надя

Супер задумка - буду заглядывать!

irisha
irisha

А реально это кто-нибудь готовил?

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Приготовила баклажаны с фаршем и картошкой, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

allupad
allupad

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
баклажаны, фаршированные фаршем и грибами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Меликян Дина
Меликян Дина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны, фаршированные фаршем и грибами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Шамко Ксюха
Шамко Ксюха

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

polli98
polli98

Фантастика!!!
Спасибо огромное за баклажаны, фаршированные фаршем и грибами!

oleelonge
oleelonge

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю баклажаны, фаршированные фаршем и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

varya86
varya86

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажаны, фаршированные фаршем и грибами готовить...

Юля Городецкая
Юля Городецкая

Ася спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

roraredio
roraredio

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nurisaten
nurisaten

Пасиба))
по рецепту делаю))

gnedina_83
gnedina_83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Валькович Анюта
Валькович Анюта

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

astrakhan_96
astrakhan_96

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажаны, фаршированные фаршем и грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

myeri80
myeri80

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kuradom
kuradom

Ася, баклажаны, фаршированные фаршем и грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

rurtinser2001
rurtinser2001

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны, фаршированные фаршем и грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

lozinskaya_81
lozinskaya_81

Вкуснятина

Похожие рецепты

Баклажаны, жаренные в панировке

Баклажаны, жаренные в панировке

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин....

Баклажаны с фаршем и картошкой

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и...

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами, это тот случай, когда вместе соединяются вкусные овощи и умопомрачительно вкусные грибы. Результат - могут быть покусанные пальцы....

Овощи, фаршированные фаршем

Рецепт овощей, фаршированных фаршем

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей...

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны-очень полезная овощная культура. Они богаты физиологически активнымы веществами, поэтому их употребление повышает еффективноть обменных процесов в организме человека. Они...

Баклажаны по-пармски

Простой рецепт баклажанов по-пармски

Рецепт осеннего блюда. Самый любимый в нашей семье. Приготовить несложно и вкусная закуска к основному блюду....

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это...

Баклажаны Жар-птица

Как приготовить баклажаны жар-птица

Вначале Анжела выложила рецепт веера с баклажанами, потом - Настя, я приняла эстафетную палочку) и выложила рецепт баклажанов со своими состаляющими. Одна и та же форма нарезки баклажанов,...

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и...

Баклажаны в масле

Рецепт баклажанов в масле пошагово

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень...