Тушеные бобы

Рецепт тушеных бобов

Фотография тушеных бобов

Бобовые очень полезны. Они содержат большое количество белков и различных микроэлементов. Это отличная еда, которая зарядит вас в непогоду. Так что обязательно узнайте, как приготовить тушеные бобы.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

  • Время: 600 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я хочу вам рассказать несложный рецепт, как приготовить тушеные бобы. Все, что нам понадобится из овощей, это, собственно, сами бобы, морковь и лук. Поэтому это блюдо бюджетное, и его можно приготовить в любое время года. Приступим к приготовлению!


Ингредиенты:

  • Бобы — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Замочите бобы в холодной воде на ночь.

  2. На второй день хорошо промойте бобы, в чистой воде поставьте их на огонь.

    тушеные бобы
  3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, специи, томатную пасту, все посолите.

    тушеные бобы
  4. Переложите овощи в кастрюлю к бобам, перемешайте. Готовиться все будет от 30 до 60 минут (зависит от самих бобов).

    тушеные бобы

Отзывы

3.7 / 5
Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

galya
galya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

adelya88
adelya88

Делаю тушеные бобы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

astrakhan_96
astrakhan_96

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тушеные пельмени на сковороде, мужу очень понравилось.

Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Тушеные бобы — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Фили Катя
Фили Катя

Кравчук, огромное спасибо за тушеные бобы!
Получилось с первого раза.

wungu1992
wungu1992

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tomara
tomara

Некоторое время назад готовила тушеные бобы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Тушеные овощи для поста и для диеты

Тушеные овощи для поста и для диеты

Блюда из овощей актуальны не только в "постное" время, но и круглый год, потому что они вкусные и полезные. Но чтобы не набрать во время весеннего поста, когда еще холодно и много времени...

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Рецепт приготовления тушеных баклажанов по-сицилийски

Баклажаны 2 шт. • Орегано 1 ч.л. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Красный лук 1 головка • Петрушка 1 пучок • Каперсы 2 столовые ложки • Оливки...

Тушеные пельмени на сковороде

Тушеные пельмени на сковороде

Способ оригинального приготовления мясных пельменей - тушение на сковороде с овощами....

Кабачки тушеные с овощами

Рецепт кабачков тушеных с овощами

Цуккини 500 г • Картофель 250 г • Морковь 200 г • Каперсы 20 г • Петрушка (зелень) 10 г • Молоко 150 мл • Бульон овощной 300 мл • Мука 2 ст.л. • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...

Тушеные кабачки с грибами

Тушеные кабачки с грибами

Маленькие кабачки цуккини с болгарским перцем и шампиньонами. Все режется довольно мелко, шампиньоны в сезон можно заменить лисичками....

Тушеные белые грибы

Простой рецепт тушеных белых грибов

Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях - это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из д...

Тушеные дождевики

Тушеные дождевики

Хотите попробовать истинный вкус лесных грибов? Тогда советую сделать тушеные дождевики в домашних условиях и насладиться этим замечательным блюдом сполна....

Тушеные дубовики

Как приготовить тушеные дубовики

Если вы хотите приготовить вкусные тушеные дубовики в домашних условиях, то этот рецепт именно для вас. Эти грибы необычайно вкусные и полезные....

Опята тушеные

Опята тушеные

Опята тушеные - один из простейших способов приготовления этих замечательных грибочков. Опята тушеные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску - как вам...