А нужно-то, всего-ничего: перцы сладкие, чеснок, базилик, масло оливковое (EVOO), уксус винный, соль, сахар, свежемолотый перец (4 перца), семена кориандра.
Вымытые и вытертые салфеткой перцы, уложил на решетку и в духовку отправил, на среднюю полку. А под решетку противень подставил. Конечно не хорошо когда перцы лопаются, но один-два иногда дают слабину.
Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при температуре 200-220 градусов. Собственно, что я Вам голову морочу. Готовность определяется очень легко, кожица должна вспучиться почти на всей поверхности перцев. Ну а подгорит если где, немного, тоже ничего страшного.
Готовые перцы, аккуратно, чтобы не порвать, сложил в пакет полиэтиленовый, в котором их и покупал. Завязал пакет и поставил на холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься.
Через полчаса, принес пакет на кухню и принялся за очистку перцев. Очистки - направо, перцы - налево, попутно разбирая их на четыре части, а сок из перцев - в специально подготовленную мисочку.
Осталось порубить базилик с укропом, чеснок порезать, да маринад подготовить. Для маринада, смешал: 1/5 столовых ложки 7% винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Туда же добавил 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли.
Вымыл банку и простерилизовал ее в духовке. Складывал перцы слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения.
И в салатник тоже складывал. Салатник пленкой затянул пищевой, а банку крышкой закрыл. Потом все в холодильник убрал и в магазин пошел. А в магазине филе индейки купил, почти 2 килограмма. Очень надо было. Вам, тоже надо, только Вы, еще об этом не знаете.
А на ужин у Яги, нынче были пироги перцы пришлись как нельзя кстати. Я же кроме индейки еще рыбу купил - Патагонского Страматея, прости Господи. Ну да эту детективную историю Вы уже знаете.
Фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром
сыр твердый 250 г • перец сладкий болгарский 2 шт. • яйца 2 шт. • чеснок 2 зубчика • майонез...
Рецепт приготовления перцев, фаршированных перловкой и бараниной
Сладкий перец 1 шт. • Оливковое масло 20 мл • Лук 1 головка • Соль 1/4 чайной ложки • Перловая крупа 3 столовые ложки • Бараний фарш 110 г • Укроп 20 г • Помидоры 2 шт....
Запеченые роллы с овощами по-китайски
Эти легкие и полезные для здоровья роллы с овощами отличаются тем, что они пекутся, а не жарятся. Подавать блюдо с соевым соусом, готовым кисло-сладким соусом или с китайской жгучей...
Рецепт голубцов и перцы со свининой без риса
Голубцы и перцы со свининой (без риса) - прекрасный вариант для семейного обеда или ужина - вкусное, полезное, ароматное и сытное второе блюдо. На гарнир можно подать картофельное пюре...
Перцы с кабачком Ленивые голубцы
свинина - 1 кг • перец болгарский - 1 кг • капуста белокочанная - ½ кг • цукини - ½ кг • рис - 1 стак. • морковь - 2 шт. • лук репчатый - 2 головки • томатная паста - 2 ст.л. • сахар...
Простой рецепт запеченых яблок с творогом
яблоки 3 шт. • творог 50 г • масло сливочное 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • корица 1 щепотка...
Маринованные сладкие перцы
Не утруждая себя закруткой на зиму, можно за час-полтора приготовить несколько баночек маринованных сладких перцев. У домочадцев и гостей такие перчики высоко котируются и в качестве...
Как приготовить перцы для фарширования
Данный вариант заготовки перца для фарширования прекрасно подойдет для тех, кто не имеет объемную морозильную камеру. Процесс приготовления простой и не занимает много времени....
Маринованные перцы
перец сладкий 1 кг • вода 1 л • соль 1 ст.л. • уксус 1 стак. • сахар по вкусу • перец горошком по вкусу • лавровый лист по вкусу • гвоздика по вкусу • растительное масло по вкусу...
Отзывы
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит запеченые перцы в маринаде
спасибо за рецепт…
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
А я рискнула приготовить фаршированные болгарские перцы с яйцом и сыром для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Готовила запеченые перцы в маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Чудесный рецепт запеченых перцев в маринаде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но запеченые перцы в маринаде, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!