Хинкали грузинские

Рецепт хинкали грузинские

Фотография хинкали грузинские

Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!

Время подготовки: 1 ч.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 250 г телятины
  • 250 г говядины
  • 100 г сала
  • 100 г репчатого лука (1 луковица)
  • 2 зубчика чеснока
  • молотая зира (кумин), красный перец и кинза (кориандр), по вкусу
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 150 мл минеральной воды (хорошего качества)
  • черный молотый перец, для сервировки

Как приготовить

  1. Провернуть фарш в мясорубке - телятину, говядину, сало, лук, чеснок. По вкусу добавить специи: зиру, красный перец, кинзу (кориандр). В конце добавлять понемногу холодную воду - столько, сколько впитает фарш, примерно 150 мл. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник.

  2. Замесить тесто из муки, соли и 150 мл холодной воды. Тесто получится тугое и плотное. Вручную его раскатывать тяжело, поэтому если есть, лучше воспользоваться тестомесом или тестораскаточной машинкой. Тесто накрыть полотенцем, хранить не более 1 часа.

  3. Раскатать тесто скалкой до толщины 1 см, нарезать на квадраты 4х4 см. Каждый квадратик присыпать мукой, раскатывать и складывать, хотя бы 10 раз, получив в итоге круг толщиной 3 мм. В идеале тесто для хинкалей должно быть из 20 слоев.

  4. Как только раскатали тесто, сразу наполнять его начинкой. Если фарш стал водянистым - перемешать. Выкладывать в центр каждого кружка примерно 40 г (2 ст. л.) начинки.

  5. Край теста складывается гармошкой. В идеальном хинкали 19 складок. Скрепленный мешочек взять в одну руку, другой закрутить в ту же сторону, что и складки. Оторвать излишек, сверху получится "пенек" из теста. Выкладывать готовые хинкали на доску, чтобы дно стало плоским.

  6. Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить. Варить по 10 хинкалей за раз. Когда они всплывут, варить еще 2-3 минуты, в общей сложности 10 минут. Осторожно достать шумовкой.

  7. Выложить хинкали на блюдо и сразу посыпать свежемолотым черным перцем.

Отзывы

4.1 / 5
vika94
vika94

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

lyolya96
lyolya96

Мы тоже недавно первый раз делали хинкали грузинские. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

rootasent
rootasent

Девочки, хинкали грузинские — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Спасибо за рецепт
очень люблю хинкали грузинские

Варя Закора
Варя Закора

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Рецепт хинкали грузинские понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

biryukova_81
biryukova_81

А что вы думаете о http://recipeon.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-syrom?

Лера Куклова
Лера Куклова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

margarita
margarita

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lida79
lida79

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

asya
asya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Лера Куклова
Лера Куклова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик хинкали грузинские в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

manya
manya

Я слабо разбираюсь в хинкали грузинские, но с этим рецептом вышло очень здорово!

olesya98
olesya98

Рецепт хинкали грузинские — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

agereldo
agereldo

Анастасия, рецепт хинкали грузинские ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Похожие рецепты

Хинкали в пароварке

Хинкали в пароварке

Хотите приготовить на ужин что-нибудь интересненькое и при этом вкусное, тогда хинкали как раз то, что вы ищите. У этого грузинского блюда настоящий домашний вкус, вы останетесь в полном...

Хинкали с говядиной

Рецепт приготовления хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

Даргинские хинкали

Даргинские хинкали

Даргинские хинкали разновидность приготовления традиционного восточного блюда. Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных...

Тесто для хинкали

Рецепт теста для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться,...

Хинкали в духовке

Хинкали в духовке

В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали...

Аварские хинкали

Простой рецепт аварских хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Это не блюдо, это религия....

Слоеные хинкали

Как приготовить слоеные хинкали

Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый...

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...

Хинкали

Рецепт хинкали пошагово

Хинкали блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем?...