Съев хинкали мой муж сказал: - Вкусно! И в Грузию ездить не надо. У него был горький опыт поедания недоброкачественного хинкали. Хотя моему мужу очень нравится Грузия, Кавказ. и предложи ему поездку в те края, он без колебаний примет его. Хинкали - похожи на вареники или пельмени, только форма другая и складок побольше при сворачивании теста, и специи чисто кавказкие, но нет. Хинкали - это хинкали.
Готовим бараний фарш. Перемалываем на мясорубке (хорошо если есть возможность измельчить мясо покрупнее) баранину, кладем соль, приправу "хмели- сунели" (ее я взяла 1 чайную ложку с горкой), лук репчатый мелко порубленный, перец черный молотый, чеснок натертый на терке; укроп, кинзу и петрушку мелко порезанную, затем все хорошо соединяем. И, самое главное, чтобы хинкали были сочные, добавляем малыми порциями, как бы вбивая в фарш, холодную воду. Теперь наши хинкали будут с бульоном.
Теперь приступаем к тесту. Рецепт я взяла самый простой. Здесь главное - тесто хорошо вымесить, чтобы сварить хинкали целыми и герметичными, чтобы бульон остался внутри хинкали. Приступаем к замесу теста. Я месила, и долго, и тяжело. В один момент мне захотелось, чтобы это были мужские сильные руки. Но я, все таки, победила.
И, как вы видите на фото, мне удалось тесто. Оно стало, в меру, упругое, податливое, не прилипало к рукам и к столу, не требовало дополнительно муки.
Работать с таким тестом было в удовольствие, хорошо раскатывались тонкие пластины теста с диаметром 15 см.
Теперь собираем в складочки, а их должно быть 18-20, формируем хинкали. Собрав в складки тесто, хорошо его зажимаем.
Теперь хинкали нужно как бы встряхнуть.
И затем, положить на стол.
Получились вот такие симпатичные хинкали.
Кладем хинкали в подсоленный кипяток (большая емкость), помогаем ему подняться со дна (тяжеловато!).
И, вот закипели наши хинкали: аромат на кухне, как и положено, национальный, грузинский. Кипеть им ровно 10 минут, а мое семейство уже за столом в ожидании.
И вот хинкали на тарелке. Едят их только горячими, и только - руками, взяв их за собранный пучок (его потом надо отложить на край тарелки). Есть хинкали нужно осторожно, чтобы не обжечься бульоном, его надо выпить, надкусив хинкали. Приятного аппетита.
Хинкали с говядиной
Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....
Рецепт приготовления даргинских хинкали
Даргинские хинкали разновидность приготовления традиционного восточного блюда. Любая культура делится на множество ответвлений и дополнений, с кухней дела обстоят точно так же. В восточных...
Хинкали грузинские
Национальное блюдо грузинской кухни. Вкус хинкали очень зависит от качества воды в фарше, поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду. Смотрите этот рецепт на видео!...
Рецепт теста для хинкали
Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться,...
Хинкали в духовке
В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали...
Простой рецепт аварских хинкали
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
Домашние хинкали
Это не блюдо, это религия....
Как приготовить слоеные хинкали
Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый...
Хинкали с сыром
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
Рецепт хинкали пошагово
Хинкали блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем?...
Отзывы
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это не хинкали с бараньим фаршем, это просто бомба!!!
Я готовила хинкали с бараньим фаршем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хинкали с бараньим фаршем даже гости заказывают!!
Некоторое время назад готовила хинкали с бараньим фаршем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Девочки, вот отличная тема хинкали с сыром. Заглядывайте.
Попробовали сегодня хинкали с бараньим фаршем, просто класс!!!
Спасибо большое за рецепт, Валентина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Валентина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по хинкали с бараньим фаршем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Нямка нямнямка…