Рыбные пельмени

Рецепт рыбных пельменей

Фотография рыбных пельменей

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  простые рецепты,  классические рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
  • Филе палтуса 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пастернак 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 40 г

Как приготовить

  1. Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

  2. Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

    рыбные пельмени
  3. Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

    рыбные пельмени
  4. Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

    рыбные пельмени
  5. Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

    рыбные пельмени
  6. Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

    рыбные пельмени
  7. Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

    рыбные пельмени
  8. Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.

    рыбные пельмени
  9. Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

    рыбные пельмени
  10. Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

    рыбные пельмени
  11. Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

    рыбные пельмени
  12. Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.

    рыбные пельмени

Отзывы

4.2 / 5
sowhuthuc
sowhuthuc

Ejomusomi, рыбные пельмени делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

anna
anna

Очень очень вкусно получилось!!!

lailluno
lailluno

Ejomusomi, рецепт рыбных пельменей замечательный!
Спасибо!

lyuda90
lyuda90

Рецепт рыбных пельменей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

nuras
nuras

Мы тоже недавно первый раз делали http://recipeon.ru/goryachee/pelmeni/appetitnye-pelmeni.

etsilil
etsilil

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Сделала сегодня рыбные пельмени.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Самойловских Вика
Самойловских Вика

Спасибо тебе, ejomusomi, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

telpee
telpee

Вкус рыбных пельменей просто потрясающий!
Будем повторять.

Похожие рецепты

Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и...

Пельмени с говядиной

Рецепт приготовления пельменей с говядиной

Тесто для пельменей 800 г • Говяжья грудинка 800 г • Лук репчатый 150 г • Петрушка 20 г • Сливочное масло 70 г • Укроп 3 стебля • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 4 г • Соль...

Аппетитные пельмени

Аппетитные пельмени

фарш • лук • перец черный молотый • 350г муки • 1 яйцо • 200г воды • соль...

Пельмени запеченные

Рецепт пельменей запеченных

Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались...

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Пельмени — 1 кг • Молоко — 800 мл • Сыр твердый — 80 г • Майонез — 4 ст.л. • Укроп свежий, пучок — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

Сибирские пельмени

Простой рецепт сибирских пельменей

Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт - это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством...

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с...

Тесто на пельмени

Как приготовить тесто на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....

Пельмени любимые

Пельмени любимые

Из этого количества получается примерно 250 шт....

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...