Домашние пельмени

Рецепт домашних пельменей

Фотография домашних пельменей

Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с подобным вкусом, но вскоре изделия этого производителя куда-то исчезли. Поскольку найти магазинные изделия, напоминающие тот вкус я отчаялась, то вспомнился принцип: хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам) Может у меня на почве ностальгии возникли вкусовые галлюцинации, но мне показалось, что некоторое сходство во вкусе есть) Ингредиенты даны из расчета на две порции, не совсем традиционный масштаб приготовления, но от начала создания до момента поедания у меня ушло в целом 45-50 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо слегка посолить (без фанатизма ибо будет вариться в подсоленной воде), поперчить порезать на куски и тщательно отбить до состояния фарша. у меня этот процесс занял 7 мин Важно именно отбить, поскольку такая обработка позволяет добиться той знакомой структуры. Если речь идет о больших количествах, то, думаю в целях эргономики ручного труда разумно отбить фарш, у меня была небольшая порция, поэтому тут проще было обойтись без мясорубки.

  2. Приготовить пельменное тесто, рецепт простой, у каждой хозяйки могут быть свои варианты: просеять 250 грамм муки на стол, слегка подсолить, добавить в горку из муки яйцо и немного воды. Тесто тщательно вымесить и, если используете форму для пельменей разделить на 4 части, и раскатать тонкий или тонки пласты. слепить пельмени. Я использовала форму для пельменей.

    домашние пельмени
  3. А дальше в в соответствии с инструкцией на упаковке: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 10 мин Помимо соли я добавляю в воду лавровый лист и пару ложек оливкового масла. Еще я читала в каком-то издании, что при варке пельменей примерно в середине нужно добавлять примерно 30-50% холодной воды. Вот все это сварилось и наслаждаемся вкусом детства)

Отзывы

4.4 / 5
ofranes
ofranes

Сделала домашние пельмени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ksyusha90
ksyusha90

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Анька Чуйко
Анька Чуйко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olesya98
olesya98

За идею брала рецепт recipeon.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-tsvetnye. Получилось очень вкусно.

Шитова Галя
Шитова Галя

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Сегодня первый раз готовила домашние пельмени.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

inka95
inka95

Кульно

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Спасибо за рецепт домашних пельменей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lyashok_92
lyashok_92

Спасибо:D
Будем пробовать!

slepchenko_85
slepchenko_85

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашние пельмени сказка!

zina
zina

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашние пельмени (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zoya
zoya

Домашние пельмени просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Похожие рецепты

Домашние пельмени с говядиной

Домашние пельмени с говядиной

Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 100 мл • Говядина 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молоко 100 мл...

Пельмени классические

Рецепт приготовления пельменей классических

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться...

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Свинина 300 г • Говядина 200 г • Утиная грудка 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Перец черный молотый...

Пельмени с чечевицей

Рецепт пельменей с чечевицей

Для теста: Мука - 100 гВода - 50 млСоль - 1 щепотка Для начинки: Чечевица - 70 гВода - 200 млЛук репчатый - 40 гМорковь - 20 гСоль - 2 щепоткиМасло растительное - 1 ст.л.Вода или бульон...

Пельмени с крапивой

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г • Соль 2 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Говядина 450 г • Баранья лопатка 350 г • Свиная шея 200 г • Мясной бульон 100 мл • Лук репчатый 2 шт. • Перец черный молотый...

Армянские пельмени

Простой рецепт армянских пельменей

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Для начинки: Фарш домашний — 1 кгЯйцо куриное — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 5-6 зубчиковСоль — 2 ч.л.Черный молотый перец — по вкусуЗелень укропа — по вкусу Для теста: Яйцо —...

Домашние хинкали

Как приготовить домашних хинкали

Это не блюдо, это религия....

Пельмени цветные

Пельмени цветные

Разноцветное тесто - 1,5 кг • Свинина котлетная - 600-700 г • Куриное филе - 600-700 г • Лук - 2 головки • Чеснок - 2 зубчика по желанию • Соль, зелень и молотые перцы по вкусу • Лавровый...

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...