Домашние пельмени со смешенным фаршем

Рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем

Фотография домашних пельменей со смешенным фаршем

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1312 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Тесто для пельменей делают по-разному, кто-то замешивает муку с водой и солью, кто-то делает на кефире без яиц. Я расскажу, как делаю я.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Соль 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Фарш 1 кг

Как приготовить

  1. Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягким. (если вы боитесь, что тесто получится дубовым, налейте вначале больше жидкости. Если тесто выйдет жидковатым, вы сможете добавить муки, но если тесто получается дубовым и через чур сухим, добавить воды в него будет проблематично).

  2. Фарш мне привозят с дачи, в нем говядина, свинина и индюшатина в равных пропорциях, но это мне так повезло. Если дачного фарша нет, делаю свинину с говядиной 1:1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, не в кашу, но размер должен быть чуть больше рисового зернышка (лук в фарш можно перекрутить, но это чуть-чуть другое. Я люблю. когда лук в фарше чувствуется). Не боитесь положить лук, если вы нарежете его достаточно мелко, то он сделает фарш очень сочным. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, можно щепотку, а можно и 5, кто любит поострее. Перемешайте лук и фарш со специями.

  3. Теперь основное занятие, так как я пишу, как готовить, для начинающих мы будем делать пельмени, используя специальную форму, вкус от этого не меняется, но делать их легко и быстро, форма нам поможет. Если есть желание научится именно лепить пельмени, весь интернет пестрит инструкциями с фото, ничего нового я не расскажу и не покажу, выложив такого рода инструкцию (я леплю раз через раз, если лень использую форму, если нет леплю).

  4. От теста отрывайте кусочек, который по размерам будет с половину кулака, сделайте из него шар и раскатайте настолько тонко, на сколько вы можете (1 поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой, скалку тоже посыпьте мукой. 2 тесто не должно быть через чур тонким, чтобы не порвалось; найти эту золотую середину можно, лишь сделав пару ошибок.

  5. если вы сделали правильное тесто, проблем с раскатыванием у вас не будет, но если тесто катается с ощутимыми физическими услиями что-то не так). Обильно присыпьте форму для пельменей мукой, если вы этого не сделаете, тесто прилипнет к ней, и вы не сможете выколупать готовые пельмени. Раскатанный блин теста положите на форму, предварительно слегка придавив тесто пальцем, фаршируйте соты в форме, когда все соты будут заполнены, раскатайте еще один такой же блин теста и накройте им форму. Присыпьте мукой и хорошо пройдитесь по ней скалкой так, чтобы продавились края вокруг всех пельменей. Переверните форму и пару раз ударьте ей по досочке, когда все пельмешки высыпятся, присыпьте тарелку мукой, выложите на нее готовый продукт и поставьте в морозилку.

  6. Отваривают пельмени тоже по разному, можно варить в подсоленной воде, а можно и с добавлением лаврового листа или специй.

  7. Подавать их можно с сметаной, майонезом, соевым соусом или просто с перец и уксусом.

Отзывы

4.1 / 5
365dnei
365dnei

Антон, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашних пельменей со смешенным фаршем.
Мне он нравится больше других.

marianna86
marianna86

Супер все получилось

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lintili1996
lintili1996

Девочки, домашние пельмени со смешенным фаршем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Штомпель Марианна
Штомпель Марианна

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nyuta92
nyuta92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашние пельмени со смешенным фаршем я не очччччень, но домашние пельмени со смешенным фаршем — на пятёрку)))

ofitit
ofitit

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

asino1977
asino1977

Рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем очень классный, хочу еще попробовать recipeon.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-kurinoi-grudkoi-i-svinym-farshem.

Мотова Аня
Мотова Аня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашние пельмени со смешенным фаршем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

aringiof
aringiof

Прекрасный рецепт домашние пельмени со смешенным фаршем!
Лучше делать домашние пельмени со смешенным фаршем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дария Артимович
Дария Артимович

Очень очень вкусно!
Делала домашние пельмени со смешенным фаршем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

tonya80
tonya80

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали домашние пельмени со смешенным фаршем. Спасибо за рецепт!

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Антон, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Антон, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашние пельмени со смешенным фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

Плющенко Лида
Плющенко Лида

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

adelya
adelya

Всё круто, всё вкусно, спасибо Антон за твои рецепты.))))

edadr1971
edadr1971

Антон, отличный рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем
спасибо за идейку

Похожие рецепты

Пельмени домашние вкусно-духовые

Пельмени домашние вкусно-духовые

Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!...

Домашние пельмени с говядиной

Рецепт приготовления домашних пельменей с говядиной

Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 100 мл • Говядина 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молоко 100 мл...

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Тесто для пельменей 800 г • Говяжья грудинка 800 г • Лук репчатый 150 г • Петрушка 20 г • Сливочное масло 70 г • Укроп 3 стебля • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 4 г • Соль...

Пельмени с чечевицей

Рецепт пельменей с чечевицей

Для теста: Мука - 100 гВода - 50 млСоль - 1 щепотка Для начинки: Чечевица - 70 гВода - 200 млЛук репчатый - 40 гМорковь - 20 гСоль - 2 щепоткиМасло растительное - 1 ст.л.Вода или бульон...

Армянские пельмени

Армянские пельмени

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

Домашние пельмени

Простой рецепт домашних пельменей

Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с...

Пельмени домашние

Пельмени домашние

Для начинки: Фарш домашний — 1 кгЯйцо куриное — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 5-6 зубчиковСоль — 2 ч.л.Черный молотый перец — по вкусуЗелень укропа — по вкусу Для теста: Яйцо —...

Домашние хинкали

Как приготовить домашних хинкали

Это не блюдо, это религия....

Пельмени любимые

Пельмени любимые

Из этого количества получается примерно 250 шт....

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...