Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, домашние рецепты.
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.
Приготовить фарш из 2 видов мяса телятины и свинины в равном соотношении, прокрутив его через мясорубку. Я вам советую делать его самостоятельно, а не покупать готовый.
Добавить в фарш куриное яйцо, соль, черный молотый перец и мелко изрубленные в блендере: репчатый лук, укроп и чеснок.
Перемешав тщательно все ингредиенты мы получим начинку для домашних пельменей, как на фото.
Теперь приступим к приготовлению теста для наших будущих пельменей. Для этого всыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, посередине горки делаем ямочку и разбиваем в нее куриное яйцо.
Постепенно начинаем вводить в муку 2 стакана воды при этом не забывая помешивать. В итоге у нас получится жидкое тесто как на фото. Теперь мы будем добавлять понемногу муки и все это хорошенько мешать венчиком или вилкой.
Когда тесто станет немного тверже и перестанет прилипать к рукам, можно перейти к его ручной обработке. Небольшое количество муки разотрите в ладошках и начните разминать тесто. Если оно станет приставать к рукам, просто добавляйте еще немного муки пока не получится комок не прилипающего теста.
Далее приступаем к одному из самых важных моментов в приготовлении домашних пельменей, раскатыванию теста. Стол, где мы будем его раскатывать необходимо присыпать мукой. Затем оторвем от основного теста кусок чуть больше кулака и как следует разомнем его в руках.
Опять же руками сформируем лепешку и приступим к ее раскатыванию при помощи скалки. В процессе раскатывания можно переворачивать тесто, чтобы оно не приставало к скалке.
В итоге у нас получается раскатанный лист теста, как на фото.
При помощи стакана с тонкими краями вырежем на тесте кружки, оставшееся тесто соберем и вернем его к основному куску для использования приготовления следующей партии пельменей.
На каждый кружок выкладываем 1 чайную ложку приготовленного ранее фарша.
Защемляем края теста и получаем пельмень в виде полумесяца.
Соединяем уголки и получаем пельмень.
Из тех ингредиентов, что описаны в этом рецепте у меня получилось около 120 пельменей (2 таких доски, как на фото).
Варить пельмени с мясным фаршем очень просто. Поставьте на плиту кастрюлю воды и доведите до кипения, добавьте соли по вкусу, положите лавровый лист и сами пельмени. Через 2-3 минуты после закипания воды с пельменями их можно доставать и подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Домашние пельмени с говядиной
Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 100 мл • Говядина 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молоко 100 мл...
Рецепт приготовления пельменей классических
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться...
Пельмени в горшочках
Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Свинина 300 г • Говядина 200 г • Утиная грудка 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ч.л. • Перец черный молотый...
Рецепт пельменей с чечевицей
Для теста: Мука - 100 гВода - 50 млСоль - 1 щепотка Для начинки: Чечевица - 70 гВода - 200 млЛук репчатый - 40 гМорковь - 20 гСоль - 2 щепоткиМасло растительное - 1 ст.л.Вода или бульон...
Пельмени с крапивой
Пшеничная мука 800 г • Соль 2 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Говядина 450 г • Баранья лопатка 350 г • Свиная шея 200 г • Мясной бульон 100 мл • Лук репчатый 2 шт. • Перец черный молотый...
Простой рецепт армянских пельменей
тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...
Домашние пельмени
Вот интересно, многие ли помнят те пельмени за 70 копеек, за которыми всегда была длиннющая очередь в красно-белой пачке? С тех пор давних пор я только один раз находила пельмени с...
Как приготовить домашних хинкали
Это не блюдо, это религия....
Пельмени цветные
Разноцветное тесто - 1,5 кг • Свинина котлетная - 600-700 г • Куриное филе - 600-700 г • Лук - 2 головки • Чеснок - 2 зубчика по желанию • Соль, зелень и молотые перцы по вкусу • Лавровый...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Очень красиво! И вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Обязательно приготовь пельмени цветные! Получается очень вкусненько!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пельмени домашние пробовать))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Longidin, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пельмени домашние приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю пельмени домашние
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
А как же мне хочется уже приготовить.
Обалденно:)
спасибо за идейку пельменей домашних.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пельмени домашние.
Всем рекомендую.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Обязательно приготовлю!
longidin, спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пельменей домашних в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
ОО, мой любимы рецептик пельменей домашних
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.