Пельмени с чечевицей

Рецепт пельменей с чечевицей

Фотография пельменей с чечевицей

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 100 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Чечевица - 70 г
  • Вода - 200 мл
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 20 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода или бульон для варки пельменей

Как приготовить

  1. Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".

  2. Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.

  3. На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.

  4. Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.

    пельмени с чечевицей
  5. Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.

    пельмени с чечевицей
  6. Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.

    пельмени с чечевицей
  7. После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!

    пельмени с чечевицей
  8. Лук и морковь чистим и мелко режем.

    пельмени с чечевицей
  9. Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  10. Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.

    пельмени с чечевицей
  11. Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.

    пельмени с чечевицей
  12. Вырезаем из теста заготовки для пельменей.

    пельмени с чечевицей
  13. Лепим пельмени с чечевицей.

    пельмени с чечевицей
  14. В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.

    пельмени с чечевицей
  15. После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).

    пельмени с чечевицей
  16. Приятного аппетита!

    пельмени с чечевицей

Отзывы

4.9 / 5
Маша Недова
Маша Недова

Отлично, пельмени с чечевицей — супер, понравилось всем!

waniroro1981
waniroro1981

Вот это ДААААА!!!

Ларьков Саша
Ларьков Саша

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ilenganta
ilenganta

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

edinsoure
edinsoure

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Лида Мохито
Лида Мохито

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени с чечевицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

reztsova_88
reztsova_88

Muratova_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

varya
varya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени с чечевицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Похожие рецепты

Пельмени запеченные

Пельмени запеченные

Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались...

Пельмени в горшочке

Рецепт приготовления пельменей в горшочке

Пельмени — 1 кг • Молоко — 800 мл • Сыр твердый — 80 г • Майонез — 4 ст.л. • Укроп свежий, пучок — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

Пельмени из свинины

Пельмени из свинины

Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...

Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...

Ленивые пельмени

Простой рецепт ленивых пельменей

как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из...

Пельмени Равиоли

Пельмени Равиоли

Начинка: Мясной фарш - 400 г (говяжий)Перец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуПетрушка 1/2 пучкаУкроп 1/2 пучкаЛук - 2 шт.Плавленный сыр - 100 г Тесто: Мука пшеничная - 400 гЯйцо...

Пельмени цветные

Как приготовить пельмени цветные

Разноцветное тесто - 1,5 кг • Свинина котлетная - 600-700 г • Куриное филе - 600-700 г • Лук - 2 головки • Чеснок - 2 зубчика по желанию • Соль, зелень и молотые перцы по вкусу • Лавровый...

Постные пельмени

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на...

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...