Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, домашние рецепты.
Пельмени с чечевицей появились на моем столе исключительно благодаря очередной попытке обеспечить ребенку разнообразное питание. До сих пор он есть бобовые упорно отказывался, пришлось пойти на хитрость - я знаю, что в виде пельменей сын ест, кажется, все, что угодно. Ну, вот пельмени с чечевицей тоже прокатили на "ура".
Справедливости ради замечу, что такая начинка придумана вовсе не для капризных в плане еды детей. Чечевица активно используется в вегетарианской кухне в качестве источника растительного протеина, которого в ней значительно больше, чем, скажем, в фасоли. Из чечевицы можно сделать пельмени в пост, блюдо сытное, и на "укус" даже чем-то похоже на мясной фарш. По вкусу, конечно, нет, я говорю чисто о консистенции - у овощных фаршей она совсем другая.
На две порции "мать и ребенок" или одну мужскую рационально взять 100 г муки, 50 мл теплой воды и щепотку соли для теста. Мука - по немецкой маркировке 405, для нее нужно именно столько воды, без разницы, под ручной замес или под механический, отработала уже оба варианта. В России, кажется, мука обладает несколько другими свойствами, так что предупреждаю: подбирайте количество муки и воды так, чтобы тесто сначала было очень тугим. Для начинки - 70 г чечевицы, вода для ее варки, пара щепоток соли, 40 г репчатого лука, 20 г моркови, 1 ст. л. растительного масла. Еще потребуется вода для варки пельменей. Растение, которое по ходу дела будет маячить в кадре - чабер садовый - хорошая приправа для любых блюд с бобовыми. Можно взять 2-3 веточки.
Приготовление пельменей с чечевицей начинаем с теста. Вливаем в муку подсоленную теплую воду, получаем тугое тесто, не клеящееся к рукам, которое нужно вымешивать 10 минут.
Тесто оборачиваем полиэтиленовой пленкой и держим при комнатной температуре.
Варим чечевицу с веточкой чабера до разваривания. В зависимости от вида чечевицы, процесс может занять 7-15 минут.
После варки тщательно сливаем из чечевицы излишки воды. Если вам вдруг попалась какая-то особо упорная чечевица, которая не пожелала развариться - ну, разомните ее вилкой или деревянным пестиком. Тогда консистенция начинки на самом деле будет похожа на фарш!
Лук и морковь чистим и мелко режем.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле до прозрачности или до золотистости. Можно с веточкой чабера.
Смешиваем лук и морковь с чечевицей, солим по вкусу, пока теплое, и ждем, пока остынет. За это время тесто должно уже достичь нужной степени резиновости.
Тесто раскатываем тонко-тонко. Оно должно спокойно раскатываться без муки. Вот какое оно тонкое и пластичное.
Вырезаем из теста заготовки для пельменей.
Лепим пельмени с чечевицей.
В этих пельмешках нет сырых компонентов, а раскатка теста очень тонкая. Поэтому сварятся они (под крышкой) за 3-5 минут. Естественно, варить можно с веточкой чабера.
После варки пельменям нужно дать пару минут остыть, иначе чечевичная начинка может обжечь рот (ребенка).
Приятного аппетита!
Пельмени запеченные
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались...
Рецепт приготовления пельменей в горшочке
Пельмени — 1 кг • Молоко — 800 мл • Сыр твердый — 80 г • Майонез — 4 ст.л. • Укроп свежий, пучок — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
Пельмени из свинины
Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...
Рецепт пельменей сибирских
Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...
Жареные пельмени
Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...
Простой рецепт ленивых пельменей
как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из...
Пельмени Равиоли
Начинка: Мясной фарш - 400 г (говяжий)Перец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуПетрушка 1/2 пучкаУкроп 1/2 пучкаЛук - 2 шт.Плавленный сыр - 100 г Тесто: Мука пшеничная - 400 гЯйцо...
Как приготовить пельмени цветные
Разноцветное тесто - 1,5 кг • Свинина котлетная - 600-700 г • Куриное филе - 600-700 г • Лук - 2 головки • Чеснок - 2 зубчика по желанию • Соль, зелень и молотые перцы по вкусу • Лавровый...
Постные пельмени
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Отлично, пельмени с чечевицей — супер, понравилось всем!
Вот это ДААААА!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
http://recipeon.ru/goryachee/pelmeni/appetitnye-pelmeni.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пельмени с чечевицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Muratova_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пельмени с чечевицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!