Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, легкие рецепты.
Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и...безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные:) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.
Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины:) Начнем этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.
Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в нее соль и вбейте яйцо.
Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.
В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:
Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.
Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.
Тесто разделите на 2 части.
Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов ;)
Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замерзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.
Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в соленой воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или еще как) - решать вам, вкусы индивидуальны ;)
Приятного вам аппетита.
Пельмени из трески и свинины
Тесто: Мука пшеничная – 500 гЯйца куриные – 1 шт.Вода – 200 млСоль – 1 ч.л. Начинка: Треска (филе) – 200 гСвинина жирная – 150 гЛук репчатый – 2 шт.Яйца куриные – 1 шт.Перец чёрный...
Рецепт приготовления пельменей со свининой
Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...
Пельмени по-графски
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!...
Рецепт китайских пельменей
бульон куриный — 1 стак. • желатин — 1 ст.л. • масло оливковое — 3 ст.л. • фарш говяжий — 150 г • имбирь — 5 см • замороженная кукуруза — 4 ст.л. • замороженный зелёный горошек — 4...
Пельмени домашние
Для начинки: Фарш домашний — 1 кгЯйцо куриное — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Чеснок — 5-6 зубчиковСоль — 2 ч.л.Черный молотый перец — по вкусуЗелень укропа — по вкусу Для теста: Яйцо —...
Простой рецепт пельменей с тыквой
Такие пельмени не купишь в магазине, их можно приготовить только самим. Тыква придает нежный и сочный вкус мясному фаршу. Добавку будут просить все....
Русские пельмени
мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...
Как приготовить пельмени с рыбой
Палтус 500 г • Зелень 1 шт. • Мука 500 г...
Хлеб-пельмени
Хлеб-пельмени знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Я давненько поглядываю на пельменей из свинины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сливко, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Готовила пельмени из свинины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо:D
Будем пробовать!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт пельменей из трески и свинины.
Сливко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!