С незапамятных времен считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! Помимо традиционного мясного фарша существует еще масса других, самых разнообразных начинок: из картофеля, капусты, рыбы, сыра, грибов.
Попробуйте и вы приготовить пельмени из трески и свинины!
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриное яйцо, воду и соль.
Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить туда яйцо и подсоленную воду.
Замесить тесто, положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут. Тесто станет эластичным.
Для приготовления начинки взять свежую треску, жирную свинину, репчатый лук, куриное яйцо, черный молотый перец и соль.
Мякоть свинины и филе трески нарезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части.
Мясо, рыбу и лук дважды пропустить через мелкую решетку мясорубки.
К фаршу добавить яйцо, поперчить и посолить.
Начинку тщательно вымешать.
Готовое тесто разделить на 4 колобка. Каждый колобок раскатать в жгут диаметром примерно 3 см и нарезать его на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек приплюснуть подушечкой ладони.
Получившиеся плоские кусочки раскатать в тонкие круглые лепешки.
На лепешки положить начинку (около 1 чайной ложки), соединить края кружочков, слепить их и сформовать пельмени в виде ушка.
Если пельмени нужно заготовить впрок, то следует разложить их на доске, подпыленной мукой и поместить в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, высыпать их в полиэтиленовый пакет, завязать и хранить в морозилке.
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей - 4 л воды и 1 столовая ложка соли), довести до кипения и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их еще 3-5 минут, а затем вынуть шумовкой на блюдо. Подать к столу со сметаной или кетчупом.
Пельмени из трески и свинины готовы. Приятного аппетита!
Пельмени в микроволновке
Пельмени - 0,8 кг • Консервированное овощное ассорти - 500 мл • Лук - 1-2 головки по желанию • Чеснок - по вкусу • Растительное масло - для смазывания • Сыр - 100 г...
Рецепт приготовления пельменей классических
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться...
Пельмени из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...
Рецепт пельменей из свинины
Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...
Пельмени с грибами
Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился...
Простой рецепт пельменей с курицей
Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550 гМасло рафинированное растительное - 3 ст.л....
Пельмени с семгой
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются...
Как приготовить тесто на пельмени
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....
Жареные пельмени
Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я тоже обожаю пельмени из трески и свинины
но сама делала только один раз.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вчера сделала http://recipeon.ru/goryachee/pelmeni/kitaiskie-pelmeni-s-nachinkoi-iz-rublenoi-svininy. А сегодня приготовлю пельмени из трески и свинины.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт пельменей из трески и свинины.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень понравился состав пельменей из трески и свинины, все отлично должно сочетаться!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Столько нового узнала про пельмени из трески и свинины!
Спасибо!!
Пасибо тебе teare.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Да пельмени из трески и свинины…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пельмени из трески и свинины постоянно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пельменей из трески и свинины.
Teare, рецепт замечательный, спасибо!
Teare!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!