Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!
Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит.
Ингредиенты
Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,
вливаем воду, насыпаем соль
и замешиваем крутое тесто.
Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.
За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку
нарезаем мелко лук
добавляем мелко нарезанный лук
добавляем соль, перец
добавляем молоко
и перемешиваем до однородности.
Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки
и на каждый кладем чайную ложку фарша.
Лепим пельмени
Пельмени опускаем в кипящую воду
и варим до тех пор, пока они не всплывут.
Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,
поливаем смесью сырых яиц с подсоленным молоком,
добавляем сметану
и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Можно положить кусочек масла.
Горшочки залепляем пластом пельменного теста
и запекаем в духовке на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Пельмени в микроволновке
Пельмени - 0,8 кг • Консервированное овощное ассорти - 500 мл • Лук - 1-2 головки по желанию • Чеснок - по вкусу • Растительное масло - для смазывания • Сыр - 100 г...
Рецепт приготовления пельменей из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...
Пельмени с говядиной
Тесто для пельменей 800 г • Говяжья грудинка 800 г • Лук репчатый 150 г • Петрушка 20 г • Сливочное масло 70 г • Укроп 3 стебля • Лавровый лист 3 шт. • Черный перец горошком 4 г • Соль...
Рецепт пельменей из свинины
Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...
Пельмени сибирские
Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...
Простой рецепт пельменей с грибами
Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился...
Пельмени с курицей
Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550 гМасло рафинированное растительное - 3 ст.л....
Как приготовить пельмени с семгой
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются...
Пельмени любимые
Из этого количества получается примерно 250 шт....
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пельмени из трески и свинины.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо за информацию!
Seder2000, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо seder2000, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Seder2000, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Кстати, когда я первый раз попробовала пельмени из говядины и свинины по-уральски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Обалденно, вкусно! seder2000, вы кудесница!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Рецепт пельменей из говядины и свинины по-уральски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!