Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. Конечно, молоко можно заменить бульоном, но попробуйте с молоком, в этом явно что-то есть. Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счет особенностей приготовления, но и за счет сырья, то есть, местного мяса. Активная охота, богатые сибирские леса и реки кормили наших предков и позволяли совершенствоваться в приготовлении пельменей. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Ну и конечно, фарш должен быть мелкорубленным. Кусочки должны быть очень мелкими и приблизительно одинаковыми в этом главная хлопотность и искусство. Так что не судите строго, у меня получилась этакая адаптированная версия сибирских пельменей. Количество ингредиентов рассчитано примерно на выход 1 кг готовых изделий.
Просеять муку, смешать ее с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут.
Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.
Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3 4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.
Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.
Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.
Взять оба края пельменя и соединить их.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Для подачи их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды. Вскипятить воду, добавить соль, 5 6 горошин черного перца, 3 лавровых листа, закинуть пельмени и варить 15 минут. Подаются пельмени со сметаной и зеленью. А также есть традиция подавать такие пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.
ПП-пельмени с виноградом
Да, да, да! Это не опечатка! Пельмени, а внутри виноград. Очень вкусно, поверьте! Готовить тесто будем из полезной цельнозерновой муки, поэтому блюдо у нас полезное!...
Рецепт приготовления пельменей с простоквашей
500 г говядины • 1 головка репчатого лука • 200 г муки • 1 яйцо • 2 зубчика чеснока • 1 стак. простокваши • 1/2 стак. воды • петрушка • соль • перец черный молотый...
Пельмени из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...
Рецепт пельменей из свинины
Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт - это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством...
Простой рецепт пельменей с грибами
Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился...
Пельмени с курицей
#Куриное филе - 600 гЛук репчатый - 2 шт.Соль, специи - по вкусуСметана - 3 ст.л.Вода - 1/2 стак. Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550...
Как приготовить жареные пельмени
Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...
Пельмени в пиве
Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Nancuste1976 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени сибирские, но вышло вкусно!
Nancuste1976, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Девочки, давайте поговорим про recipeon.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie-s-myasom-i-s-ryboi. Сегодня приготовила, понравилось.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей сибирских очень аппетитно выглядит!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спс)
оч понравилось)
Пельмени сибирские просто вкусняшка!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рецепт пельменей сибирских суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте