Пельмени сибирские с чесноком

Рецепт пельменей сибирских с чесноком

Фотография пельменей сибирских с чесноком

Настоящие сибирские пельмени, попробуй)

Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.

За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Мука - 1000 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый молотый - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л.подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.

  2. Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.

    пельмени сибирские с чесноком
  3. Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 г и 50 г сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень (сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).

    пельмени сибирские с чесноком
  4. Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.

    пельмени сибирские с чесноком
  5. В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.

    пельмени сибирские с чесноком
  6. Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.

    пельмени сибирские с чесноком
  7. Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.

    пельмени сибирские с чесноком
  8. А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!

    пельмени сибирские с чесноком

Отзывы

4.2 / 5
seder
seder

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пельмени сибирские с чесноком обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

lithima
lithima

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Александра Антонина
Александра Антонина

Edinga, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пельмени сибирские с чесноком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

galya
galya

Попробовала приготовить пельмени сибирские с чесноком.
Супер!!!
Спасибо edinga!
Вы профи!

shishlova_98
shishlova_98

Edinga, классный рецепт пельменей сибирских с чесноком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yoticeyh1980
yoticeyh1980

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пельменей сибирских с мясом и с рыбой. Он мне очень нравится.

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Спасибо большое, edinga, освежила в памяти рецепт пельменей сибирских с чесноком!
порадую любимого.

Толкачева Мирослава
Толкачева Мирослава

Спасибо за удивительные рецепты!

Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Очень очень вкусно!
Делала пельмени сибирские с чесноком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Солнцева Инка
Солнцева Инка

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени

Запеченные пельмени приготовлены в мультиварке с соевым соусом и сметной - соус впитывается, пельмени становятся нежными, тесто тающее, но не разваренное....

Пельмени из свинины

Рецепт приготовления пельменей из свинины

Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...

Пельмени по-графски

Пельмени по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!...

Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени - это больше чем домашний рецепт - это семейная традиция. У моей бабушки была большая семья, семеро детей, они жили в Сибири, на лепку пельменей садились всем семейством...

Пельмени с печенью

Простой рецепт пельменей с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пика...

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из...

Цветные пельмени

Как приготовить цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...