Пельмени по-графски

Рецепт пельменей по-графски

Фотография пельменей по-графски

Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Пельмени по-графски готовим в три этапа. Сначала приготовим тесто и начинку, затем слепим рулетики и, наконец, потушим их в овощах.


Ингредиенты:

  • мука — 3 Части
  • вода — 1 Часть (для теста)
  • соль — 1 ч.л. (для теста)
  • фарш смесь свинины и курици — 1 кг (для фарша)
  • лук — 2 шт. (для фарша)
  • хлеб белый — 200 г (для фарша)
  • соль — 1 ч.л. (для фарша)
  • морковь — 3 шт. (для зажарки)
  • лук репчатый — 2 шт. (для зажарки)
  • чеснок — 3 Зубчика (для зажарки)
  • масло растительное — 40 мл
  • укроп — 1 ст.л.
  • перец молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Замесите крутое тесто, смешав 3 части муки, 1 часть воды и соль. Затем оберните пищевой пленкой и отложите на 20 минут.

  2. Приготовьте фарш для начинки. Для этого пропустите через мясорубку свинину и курицу в равных частях, лук и немного хлеба.

  3. Сдобрите фарш смесью из соли и измельченного укропа (можно сушеного). На 1 кг фарша - 1 чайная ложка соли и 1 ст. л. укропа.

  4. Раскатайте тесто скалкой. Чем тесто будет тоньше, тем лучше. Распределите фарш ровным слоем по поверхности теста, после чего скрутите тесто в рулет и нарежьте как колбасу - кусочками по 3 см.

  5. Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук и чеснок. моркови потребуется такое количество, чтобы покрыть все дно сковороды.

  6. Обжарьте лук и чеснок в сковороде на растительном масле, затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

  7. Выложите приготовленные рулетики на слой моркови торцевой стороной. Рулетики должны лежать вплотную друг к дружке. Залейте водой до середины рулетиков, посыпьте перцем.

  8. Оставьте тушиться под крышкой примерно на 20 минут! Готово! Приятного аппетита!

Отзывы

3.6 / 5
Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Люда Решетова
Люда Решетова

Я еще не делал пельмени по-графски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

mulevich_94
mulevich_94

пельмени с креветками для любителей пельмени по-графски.

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Lika98, спасибо за рецепт пельменей по-графски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

eduta1988
eduta1988

Я делала пельмени по-графски, мне понравилось.
Даже сестре, которая пельмени по-графски не любит,понравилось!

Климов Роза
Климов Роза

Никогда не делала, попробую обязательно!

dariya94
dariya94

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

litvyak_86
litvyak_86

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

yistin
yistin

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Похожие рецепты

Пельмени классические

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться...

Пельмени с креветками

Рецепт приготовления пельменей с креветками

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и...

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...

Пельмени с бараниной

Рецепт пельменей с бараниной

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной...

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился...

Пельмени с курицей

Простой рецепт пельменей с курицей

Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550 гМасло рафинированное растительное - 3 ст.л....

Пельмени с печенью

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пика...

Пельмени с семгой

Как приготовить пельмени с семгой

Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются...

Пельмени ленивые

Пельмени ленивые

Подавать пельмени можно с соусом: смешать сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком....

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...